• 20 октября 2010, 18:18
  • 21739

Джуса

Рецепт: Джуса

Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Джуса»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17146.2 ккал
белки
364.2 г
жиры
1270.9 г
углеводы
1007.6 г
Порции
ккал
2143.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
158.9 г
углеводы
126 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Джуса»:

  • 1. Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, можно покруче, главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.
    2. Пока отлеживается тесто, ставим на огонь казан.
    3. Помыть и очистить стрелки чеснока (в зависимости от сезона, и выложить их в казан чтобы начало тушиться.)

  • 1. Моем, режем мелко джусай и добавляем к стрелкам в казанок, тушить не долго.

  • 1. Моем, режем мелко лук зеленый и добавляем к стрелкам и жусаю в казанок тушить не долго минут 7, необходимо слегка потушить, а не приготовить.

  • 1. Пока все тушится, нарезаем свинину и пропускаем ее через мясорубку. Овощи дотушились, даем им немного остыть и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

  • 1. Тесто отлежалось. Начинаем его разделывать, как на манты.

  • 1. Тесто раскатали выложили фарш, залепили колоском.

  • 1. Все налепили, и вода в мантоварке подоспела. Смазываем их маслом, солим воду хорошенько и ставим готовиться на пару на 45-50 минут. Запах будет :-P "ураган"

  • 1. Пока варились, мой помощник заснул :-D

Как только время подошло, выкладываем их на большое блюдо, можно подать к ним "кобру" или "вырви глаз" и выуля! Все будут довольны 8 -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джуса
Рецепт: Джуса

Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных...

Ингредиенты для «Джуса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Джусай обожаю! Он такую пряность мясу придает! Манты с ним вообще песня!
это точно, и подчеркивает все что нужно в блюде.
Никогда не ела джусай и вообще хз, что это. Я его хочу.
Что за Кобра и Вырви Глаз?
Никогда не ела джусай и вообще хз, что это. Я его хочу.Что за Кобра и Вырви Глаз?
Джусай это такая трава, в России произростает ее родственник черемша. А Вырви глаз или кобра -выложускоро рецепт ) не было времени...
Я и черемшу-то не знаю, где раздобыть
Оооо,буду ждать ваше рецепт вырвиглаза!
надо будет испробовать рецепт!
нужно конечно, тем более что джусай сейчас свеженький, молоденький и полезный очень
Удалено администратором
Было очень вкусно! а почему у вамс нету? не растет?!
обожаю джусай, ела в Ош, но тут нет
Супер-помощник похоже потерял сознание! Не выдержал такого напряжения
почти, просто хорошенько поел и пригрелся, а там и сон недалеко... соня еще тот!
кстати я тоже из алматы
очень рада что свои нашлись...
а вы не пробовали не тушить джусай?!
я делаю манты из джусая, но мяса столько не ложу сколько Вы
на простом тесте варю 25-30 мин, на дрожжевом 30-35.
если передержать то джусай выходит темно-желтым, а так зеленый-зеленый как свежий
я его тушила по тому как бабуля так готовила, обычно только слегка тушу минуты 2, он такой же остается только в объемах уменьшается. Мясо столько для того чтобы не была одна трава, там еще и 0,5 кг стрелок чеснока и зеленый и лук и петрушка...
У нас нереально найти джусай. Заказала семена из Киргизии. Буду выращивать! Спасибо за рецепт!
Когда все вырастет... это будет чудесно... попробуйте приготовить...
обязательно! теперь осталось дождаться семена
Семена почти вызрели, свои без всякого там... все еще нужны?
Да, к сожалению, так и не дождалась я своих семян! Чет там на границе уч ела проблемы были.. Или он просто набрехал, чтоб не везти... Но я так и сижу без семян)))
Интересный рецепт !!!
интересный и главное необычайно вкусный!
Хороший рецепт. И котик прелесть! +++++++
Спасибо Вам большое!
Рецепт, может и великолепный, даже можно не сомневаться, но совершенно не исполнимый в моем случае! Обидно!!!
от чего так? может чем помочь смогу?
Спасибо, что откликнулись на мою "беду". Мы живем в Германии и здесь эта "травка" называется берлаух, бывает только весной. Поэтому не выполнимо в нашем случае, но рецепт возьму полежит до весны.
Поздновато, конечно. Но джусай продается в азиатских магазинах. Schnittlauch-Knoblauch иногда называют. Но Вы не ошибётесь. С виду зелёный лук тоненький, по запаху чеснок.
Очень интересный рецепт!!! И котик такой хороший
Спасибо мы очень старались!
Да, блюдо это великолепное, я обожаю манты во всех их проявлениях, но готовлю редко, т.к. съедаю я их сама очень много, я из Фрунзе, и такие блюда любят почти все выходцы их Средней Азии.
Я тоже такие блюда готовлю не часто, все больше по мелочи, но иногда получается и делаю праздник! Про выходцев из Ср Азии Вы правы на все 100%
хороший у вас рецепт.
большое Вам спасибо
Блюдо очень, очень интересное, а как красиво Вы лепите "колоски".
Спасибо за "интересное блюдо" плести научилась сама когда маме помагала еще в детстве говорят много способов лепки мантсуществует, но я пока только 3 освоила!
Спасибо за рецепт! Я выросла в Алма-Ате и там меня этим блюдом угощала бабушка подружки! Вкус незабываемый. А кошечка Ваша-прелесть и по всей видимости британка)))
Рада что напомнила о детских воспоминаниях! это Британец серебристый Вы правы!
Рецепт - чудо! Трудоемкий - помошница, бедняга, сошла с дистанции))))))))
Спасибо за коментарий. Помощник - Маркиз - котик
Обожаю всевозможные мантообразные блюда! Отличный рецепт: и описание, и исполнение, спасибо! Я всегда отверстия в тесте сверху оставляю.
Мантообразные блюда- это праздник для желудка и не только а вот если отверстие сверху я на сколько помню это уже "Позы" и варятся они быстрее минут на 10 в целом.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки