Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.
- 20 октября 2010, 20:32
- 39287
Кетчуп по-домашнему
Ингредиенты для «Кетчуп по-домашнему»:
- Томатная паста — 1 бан.
- Зелень (укропа и петрушки, веточки, по) — 3-4 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая, холодная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
185.2 ккал |
белки
8 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Кетчуп по-домашнему»:
-
Необходимые ингредиенты.
Для тех, кто любит поострее, вместо черного перца можно взять красный. А тем, кому нравятся более пряные травы, вместо укропа и петрушки можно взять кинзу. Получится тоже очень вкусно. -
Измельчить в блендере чеснок, лук, зелень укропа и петрушки;
у зелени советую использовать только листики, соус получится нежнее. -
В миску выложить томатную пасту. Добавить перец, сахар, уксус, измельченные в блендере зелень и чеснок и лук. Все кладем по вкусу. Воды сразу много не льем, чтобы не получилось очень жидко. В процессе перемешивания можно будет добавить до желаемой консистенции.
-
Все тщательно перемешиваем блендером на самой маленькой скорости.
Соус готов. -
Выкладываем в стеклянную банку, даем настояться, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года mariana82 #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
2 ноября 2016 года Сурик #
2 ноября 2016 года felix032 #
2 ноября 2016 года Сурик #
12 ноября 2016 года акчуч #
13 ноября 2016 года Сурик #
18 марта 2013 года Ksenka13 #
27 октября 2010 года мисс #
21 октября 2010 года Виктория09 deleted #
21 октября 2010 года Liana #
21 октября 2010 года poltavchanka #
21 октября 2010 года crazy_doll #
21 октября 2010 года Oksankach #
21 октября 2010 года Сикараха #
21 октября 2010 года yana-fiska #
20 октября 2010 года fikus #
21 октября 2010 года -alenka- deleted # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Tanyta165 #
За рецепт +
Очень хороший!
20 октября 2010 года Масяся #
20 октября 2010 года maskadom deleted #
Что-то я такой не встречала! Без консервантов ни одна паста храниться не будет. Вспомните "взорвавшиеся" банки с домашней консервацией - это не такая уж редкость, даже при правильной стерилизации. А ух "фабричные" производители себе этого никак позволить не могут.
20 октября 2010 года -alenka- deleted # (автор рецепта)
20 октября 2010 года maskadom deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: