• 20 октября 2010, 20:32
  • 39396

Кетчуп по-домашнему

Рецепт: Кетчуп по-домашнему

Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Кетчуп по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
185.2 ккал
белки
8 г
жиры
1.2 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Кетчуп по-домашнему»:

  • Необходимые ингредиенты.
    Для тех, кто любит поострее, вместо черного перца можно взять красный. А тем, кому нравятся более пряные травы, вместо укропа и петрушки можно взять кинзу. Получится тоже очень вкусно.

  • Измельчить в блендере чеснок, лук, зелень укропа и петрушки;
    у зелени советую использовать только листики, соус получится нежнее.

  • В миску выложить томатную пасту. Добавить перец, сахар, уксус, измельченные в блендере зелень и чеснок и лук. Все кладем по вкусу. Воды сразу много не льем, чтобы не получилось очень жидко. В процессе перемешивания можно будет добавить до желаемой консистенции.

  • Все тщательно перемешиваем блендером на самой маленькой скорости.
    Соус готов.

  • Выкладываем в стеклянную банку, даем настояться, закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Хочу дать один совет. Прежде, чем начать готовить, попробуйте пасту на вкус. Я покупаю только ту, где, кроме самой пасты и соли, ничего больше производители не добавили. В других может оказаться сахар, крахмал и т. д. и т. п. Соответственно, вам придется в соус добавить не сахар, а соль. А из-за наличия крахмала придется лить больше воды, что отразится на вкусе (соус станет водянистым).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп по-домашнему
Рецепт: Кетчуп по-домашнему

Отличный соус к шашлычку и не только. Готовится очень быстро. Остроту и насыщенность вкуса можно варьировать по своему усмотрению. Хранится в холодильнике долго и, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. После того, как я стала готовить этот соус, мои домашние магазинный уже не очень-то хотят есть.

Ингредиенты для «Кетчуп по-домашнему»:

Фотографии «Кетчуп по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!
Вкусно, легко и быстро! Зелень мелко нарезала. Добавила ещё чуть-чуть кинзы! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Очень аппетитный кетчуп и насыщенный цвет
Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный кетчуп у тебя получился!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Быстро и вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный кетчуп , а остроту и зелень можно под свой вкус подобрать !!!
Согласна! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Да, такое не может быть не вкусным!
Дааа!!! Вкусно!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Как интересно и просто)) Спасибо за идею!
Хороший рецепт !!
Хороший рецепт !!!
спасибо, забрала в склерозник
Интересно) Попробуем к шашлычкам)
Спасибо за рецепт! Давно пора переходить на домашние соусы.
Как я люблю кетчупы!!!! Очень понравился рецепт. Спасибо.
Я тоже делала так домашний кетчуп Конечно с магазинным не идет ни в какое сравнение! Домашний-то всегда намного вкуснее! Вам + + +
Иранская паста в 1литровых банках фасованная и Иране очень приличная.
И кипятить не надо?
Кипятить не нужно. Уверяю вас стоять может в холодильнике и 2, и 3 недели. Проверено.
Почему же?Вот наш белорусский АБС без консервантов.и как раз такой,как указано в рецепте.Никакого крахмала и т.п.
За рецепт +
Очень хороший!
Еще есть итальянская томатная паста "Rossana", в составе указаны только томаты и соль, на вкус очень натуральная
Идея хорошая, сама предпочитаю соусы домашнего приготовления.
где кроме самой пасты и соли ничего больше производители не добавили
Что-то я такой не встречала! Без консервантов ни одна паста храниться не будет. Вспомните "взорвавшиеся" банки с домашней консервацией - это не такая уж редкость, даже при правильной стерилизации. А ух "фабричные" производители себе этого никак позволить не могут.
Я покупаю иранскую пасту Хайнз(как на фото с ингридиентами), в ней только паста, соль и полисахариды.А соль,кстати, сама хороший консервант. Расфасовывается в Санкт-Петербурге. Жаль только, что не в каждом магазине есть. [x]20:13 20.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, если ошибаюсь! Просто довелось немного столкнуться с производством подобной консервации, вот и передергиваю немного.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!