• 21 октября 2010, 8:43
  • 7534

Пирог "Шоколадный апельсин"

Рецепт: Пирог "Шоколадный апельсин"

Рецепт этого пирога обнаружила на одном из сайтов... Получился пирожок очень даже вкусный!!! Для тех, кто любит шоколад с начинкой )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный апельсин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.4 ккал
белки
57.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
230.7 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
315.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
19 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог "Шоколадный апельсин"»:

  • Апельсин варить час-полтора, до мягкости. Удалить косточки (осторожно, когда его разрезаешь, брызгает!!! лучше остудить) и взбить в блендере.

  • Шоколад и масло растопить на водяной бане в одной миске (я растопила в микроволновке). Яйца разделить на белки и желтки. Белки - в холодильник, желтки взбить с сахаром

  • Смешать желтковую массу, шоколадно-масляную массу и апельсиновое пюре

  • Взбить белки в легкую пену, добавив сахарную пудру. К желтково-шоколадно-апельсиновой массе добавить какао, муку, перемешать и аккуратно ввести взбитые белки.

  • Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадный апельсин"
Рецепт: Пирог "Шоколадный апельсин"

Рецепт этого пирога обнаружила на одном из сайтов... Получился пирожок очень даже вкусный!!! Для тех, кто любит шоколад с начинкой )))

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный апельсин"»:

Фотографии «Пирог "Шоколадный апельсин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкууууусно!
Пропал мой фотоотчет, исправляю
Здравствуйте! Никого не хочу обидеть, но сделала пирог по рецепту и не понравился (но это конечно на мой вкус), пирог слишком влажный, тяжёлый, сочетание шоколада и апельсина очень хорошее, но сам по себе пирог "никакой", извините меня. Я очень люблю шоколад и обычно делала шоколадный тарт (его, кстати делать ещё проще), вот решила попробовать шоколадный апельсин, но расстроил он меня(((
Это действительно дело вкуса - какие могут быть обиды!
Размер формф для выпечки, которую использовали, укажите, пожалуйста. А то уже апельсин в холодильнике приуныл Завтра-послезавтра попробую такую вкусноту
У меня была форма 22 см в диаметре))))) Извните, что так долго не отвечала... Праздники!!!!
Лучше поздно, чем никогда - мы давно попробовали, но результат выложить руки дошли только сейчас. Рада, что попробовала - будет чем похвастать
Вкусный пирог
Спасибо Вам большое!!
А апельсин с кожурой в блендере взбивать?
Да! Он когда выварится, теряет свою горчинку!
Ясно. Спасибо за ответ
Не за что!!! Вы же добавляете цедру в блюда, а эта еще нежнее по вкусу!!
Люблю все шоколадное забрала рецептик в КК
Спасибо Вам огромное!!! Надеюсь пригодится!!!
Думаю, что очень вкусный пирог! Особенно, после описанных ощущений!
Спасибо!!!! Надеюсь мои ощущения помогут кому-нибудь определиться
Вкусно и красиво !!!
Спасибо Вам большое!!!
Завтра сделаю! И буду НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!
Спасибо Вам большое за доверие и оценку!!!! Очень надеюсь, что понравится!!! Приятного аппетита!!!
Это действительно наслаждение! Муж сначала подозрительно смотрел (цвет ему не понравился . А когда распробовал - остановить не могла! Спасибо Вам за рецепт!!
Спасибо большое!!!!!! Очень рада, Вам понравилось!!!
Ксюш! Прекрасное сочетание!!!!!!!
Нина, спасибо тебе большое за оценку!!!!
Неужели пирог совсем без муки?!
Вроде 50 г в рецепте указано
упс... неужели я проглядела?! (или может девочка с плеером дописала ) Но 50 г это так мало на 2 яйца и целый апельсин... Даже интересно!
Ну да, здесь еще какао-порошок, правда... но что маловато, то маловато
Ответ для semsvet
Мука есть... Ее действительно 50 гр всего... Пирог получается не бисквитный... В рецепте он был ассоциирован с трюфельным пирогом Для меня это сравнение, откровенно, ничего не дало поэтому опишу свои ощущения - корочка получается хрустящая, внутри пирог, по моим ощущениям, больше напоминает суфле (нежная масса, не липкая, имеет устойчивую форму) Я думала добавить больше муки, но тогда он получился бы тяжеловат... Мне результат понравился, достаточно необычно и очень приятно на вкус
Огромное спасибо за описание ощущений! Действительно очень необычный пирог.
Шоколад и апельсин -сочетание бесподобное!
Спасибо Вам огромное за теплые слова!!!
Какой необычный рецепт!Надо будет обязательно попробовать.Взяла в КК
Спасибо Вам большое!!! Попробуйте, очень надеюсь, что понравится!!!
Ксюша,хороший рецепт,сочитание апельсина и шоколада просто класс!
Спасибо Вам огромное за положительный отзыв!!! Очень приятно!!!
Отличный пирог к чаю
Спасибо Вам огромное за добрые слова!!!
Быстро-вкусно-ароматно-шоколадно! Очень понравилось, Ксюша!
Спасибо, Ирин!!!! Очень приятно!!!
Вкусный пирог! ++
Спасибо Вам большое!!!
Какой здоровский рецепт! Ксюш, спасибо, попробую.
Спасибо, Ирин, огромное!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
С вареным апельсином... не знаю, для меня это странновато как-то Предпочитаю в свежем виде его в тесто запускать
Я очень долго сомневалась варить апельсин или нет, так что Ваши сомнения мне понятны А потом, когда сварила, поняла, что благодаря варке кожура апельсина становится мягкой и блендером разбивается в пюре...
Спасибо, Ваши доводы оооооочень убедительны Утаскиваю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки