• 21 октября 2010, 12:42
  • 14526

Булочки с чесноком и зеленью

Рецепт: Булочки с чесноком и зеленью

Прекрасная замена хлебу.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.3 ккал
белки
47.3 г
жиры
57.4 г
углеводы
320.9 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:

  • Приготовим опару: 150 г муки, 0,5 чайной ложки дрожжей,
    теплое молоко перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

  • Просеять 200 г муки, добавить в нее 1 ч.ложку сухих дрожжей, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, переложить всю созревшую опару и вымесить тесто.
    Тесто должно быть мягким и эластичным.

  • Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.

  • Приготовить начинку: зелень мелко порезать, чеснок выдавить (через чеснокодавилку), добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько все перемешать.

  • Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, выложить по поверхности начинку. Скатать из теста рулет.

  • Переложить на смазанный маслом противень, каждую смазать водой с помощью кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
    Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с чесноком и зеленью
Рецепт: Булочки с чесноком и зеленью

Прекрасная замена хлебу.

Ингредиенты для «Булочки с чесноком и зеленью»:

Фотографии «Булочки с чесноком и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные получились булочки.очень вкусные и ароматные.к борщу.самое то!!!Опара стояла у меня часов пять но всё получилось прекрасно.а зелень с чесноком и оливковым маслом я пробила блендером.получилось восхитительно!!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Чудо!
Очень аппетитные булочки!
И я делаю почти такие булочки - очень вкусно!
Отличный рецепт
Очень аппетитные булочки!!! Спасибо за идею!!
Чудесные, ароматные булочки! Такие бы к борщу....
Такие бы к борщу...
Ларис с борщиком вообще классно!!!
супер!!!!Обожаю выпечку на дрожжах, но с дрожжами не дружу.... :’( не поднимается блин вообще....
Спасибо за рецепт! буду пробовать!
Попробуйте,я раньше тоже не дружила с тестом,
а сейчас вроде получатся стало.
Булочки понравились! Но у меня такой же вопрос, как у Виктории, опару действительно необходимо выдерживать 2-3 часа?
!Только опаре 2-3 часа-это не много ?
Ирина и Виктория в рецепте так было написано.
А у меня опара стояла еще дольше(не когда было)
и булочки получились вкусные и сдобные
!Только опаре 2-3 часа-это не много ?
Ирина и Виктория в рецепте так было написано.
А у меня опара стояла еще дольше(не когда было)
и булочки получились вкусные и сдобные
Согласна, чем дольше стоит опара - тем вкуснее тесто.
Вкусные булочки, только много +++++++++++
Ответ для венера71
Венера, спасибо за ответ! Сомнения в сторону - будем делать булочки! С меня - отчёт!
Красавцы !!!Только опаре 2-3 часа-это не много ?
Симпатичные булочки!
Девочки спасибо Вам за внимание!!!
Хорошая начинка Чеснок+зелень должно быть ооочень вкусно!!!
Очень аппетитные! А зачем водой смазывать перед расстойкой? Я бы яичком перед запеканием, чтоб румянец был
ой а про плавленный сырок...ммм..надо попробывать
Хорошие булочки) я еще добавляю плавленный сырок)
новая начинка... надо опробовать, думаю, что моим любителям пампушек и эта выпечка придется по душе
Люблю такие булочки , очень вкусны с первым блюдом, вместо хлеба.Чаще делаю с петрушкой и чеснокои.++++++++
Дуже цікаво, попробую
Булочки чудо! Хорошо такие на природу с собой брать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки