Прекрасная замена хлебу.
- 21 октября 2010, 12:42
- 14526
Булочки с чесноком и зеленью
Ингредиенты для «Булочки с чесноком и зеленью»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1960.3 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
57.4 г |
углеводы
320.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Булочки с чесноком и зеленью»:
-
Приготовим опару: 150 г муки, 0,5 чайной ложки дрожжей,
теплое молоко перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2-3 часа. -
Просеять 200 г муки, добавить в нее 1 ч.ложку сухих дрожжей, соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, переложить всю созревшую опару и вымесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным. -
Из теста формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут, пока тесто не удвоится в объеме.
-
Приготовить начинку: зелень мелко порезать, чеснок выдавить (через чеснокодавилку), добавить 1 ст. ложку растительного масла и хорошенько все перемешать.
-
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, выложить по поверхности начинку. Скатать из теста рулет.
-
Переложить на смазанный маслом противень, каждую смазать водой с помощью кисточки, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
8 января 2020 года топиарий #
Спасибо за рецепт!!!!
8 августа 2013 года Евгик #
9 ноября 2010 года PusyaS #
27 октября 2010 года lakshmi-777 #
27 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года mysj19 #
22 октября 2010 года Lzaika45 #
24 октября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Джама #
Спасибо за рецепт! буду пробовать!
24 октября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
а сейчас вроде получатся стало.
22 октября 2010 года irina_vip #
24 октября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
А у меня опара стояла еще дольше(не когда было)
и булочки получились вкусные и сдобные
24 октября 2010 года почемучка #
Вкусные булочки, только много +++++++++++
24 октября 2010 года irina_vip #
22 октября 2010 года Виктория09 deleted #
22 октября 2010 года kiselevalena #
24 октября 2010 года венера71 # (автор рецепта)
21 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 октября 2010 года Galina-An #
21 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
21 октября 2010 года poltavchanka #
21 октября 2010 года Liana #
21 октября 2010 года елена м #
21 октября 2010 года Домхазяйка #
21 октября 2010 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: