В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.
- 2 января 2008, 10:18
- 24533
Перемячи
Ингредиенты для «Перемячи»:
- Мясо (говядина, курица, индейка)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Маргарин (растопить) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 320 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2181.9 ккал |
белки
55 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
390.2 г |
Порции | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Перемячи»:
-
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0.5. ст. л.
Маргарин растопить - 50 г
Масло раст - 1 ст. л.
Молоко теплое - 320 мл
-
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
-
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)
-
Толщина теста - 5-8 мм
-
Положить в центр лепешки фарш
-
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
-
Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)
Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
-
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3
-
Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.
Дожариваем вторую сторону. -
Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.
Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!
Комментарии и отзывы
16 октября Tata0330 #
29 октября 2023 года yuvl #
16 августа 2020 года tatamotuzok #
Подскажите, пожалуйста.
16 августа 2020 года Мама М-и А # (автор рецепта)
14 января 2016 года yuvl #
26 ноября 2014 года dinara18 #
15 февраля 2014 года Vetochka79 #
17 октября 2011 года Radinata #
3 октября 2011 года klashka007 #
15 июня 2011 года Вирка3 #
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
20 августа 2010 года Косой #
6 августа 2010 года ирина66 #
12 мая 2009 года Oliviya_v deleted #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
14 июня 2008 года Фаимушка #
17 апреля 2008 года maxiki #
25 марта 2008 года Келли #
22 марта 2008 года Рыжуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: