Влажный бисквит красивого медового цвета с обворожительным пряным ароматом, нежный крем... Очень вкусно!
- 21 октября 2010, 15:54
- 9188
Тыквенный рулет
![Рецепт: Тыквенный рулет Рецепт: Тыквенный рулет](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3629/362935.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенный рулет»:
- Мука пшеничная / Мука (3/4 стакана) — 95 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Ванилин — 1 ч. л.
- Пюре овощное (тыквенное; способ приготовления в рецепте) — 150 г
- Сыр творожный (у меня Almette) — 226 г
- Масло сливочное (комнатной температуры; 2 ст.л.) — 28 г
- Сахарная пудра (1 стакан) — 115 г
- Орехи грецкие (порубленный; 1 стакан) — 100 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3364.1 ккал |
белки
74 г |
жиры
152.3 г |
углеводы
428.4 г |
Порции | |||
ккал 560.7 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 37.9 г |
Рецепт «Тыквенный рулет»:
-
Разогрейте духовку до 190 гр. Противень (38 х 25 см) смажьте и застелите бумагой для выпечки. Бумагу тоже смажьте и присыпьте мукой.
В миску просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и душистый перец. -
Яйца комнатной температуры соедините с сахаром.
-
Взбивайте миксером на максимальной скорости, пока масса не станет светой, густой и пышной.
-
Она должна тянуться за лопастями миксера плоскими ленточками.
-
Вбейте в яичную массу 1/2 ч. л. ванилина и тыквенное пюре.
-
Тыквенное пюре приготовьте заранее. Для этого можно испечь тыкву или приготовить ее на пару, а потом превратить в пюре при помощи блендера.
-
Аккуратно вмешайте тыквенно-яичную массу в мучную смесь.
-
Вылейте на подготовленный противень, разровняйте. Выпекайте 13 - 15 минут до сухой спички.
-
Сразу же после того, как вы вытащили основу рулета из духовки, переверните ее на полотенце, слегка присыпанное сахарной пудрой. Осторожно снимите бумагу, посыпьте сверху сахарной пудрой.
-
Сверните в рулет вместе с полотенцем, пока основа еще горячая и мягкая. Остудите полностью на решетке.
-
Для начинки взбейте крем-сыр с маслом и 1/2 ч. л. ванилина, чтобы масса стала светлого цвета и пышной. Затем добавьте сахарную пудру и снова взбейте до однородности.
-
Вмешайте орехи.
-
Разверните рулет и равномерно распределите по нему начинку. Снова скатайте, накройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Можно подавать рулет сразу, но охлажденным он будет лучше резаться. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2012 года НАДЯ 05 #
2 февраля 2012 года dolphy # (автор рецепта)
21 января 2011 года НАДЯ 05 #
21 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Svetik-joo #
23 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 октября 2010 года sovuniya #
23 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Виктория09 deleted #
23 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 октября 2010 года kiselevalena #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 октября 2010 года kiselevalena #
21 октября 2010 года ArinaR #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Подсолнушек #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года алла2807 #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года КУРЯНОЧКА deleted #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года barska #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
22 октября 2010 года barska #
21 октября 2010 года vasso #
22 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Eva Grimm #
21 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года semsvet #
21 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
21 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
21 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: