• 21 октября 2010, 16:05
  • 11923

Хлеб с овсяными хлопьями и медом

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями и медом

Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и медом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878 ккал
белки
43.4 г
жиры
63.3 г
углеводы
289 г
100 г блюда
ккал
293.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями и медом»:

  • В кастрюлю налить воду, добавить мед и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, растопить масло, выключить огонь.

  • В миске смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.

  • К муке и хлопьям добавить яйцо...

  • ... а затем смесь воды, меда и масла. Хорошо размешать.

  • В течение нескольких минут замешивать тесто.

  • Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа.

  • Затем сложить тесто конвертом, сформировать шар, выложить на противень, смазать молоком, посыпать сверху овсяными хлопьями. И поставить на расстойку на 30 мин.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут до румяного цвета. Все, хлебушек готов, охладить на решетке! Можно есть!

Хлеб получается в меру сладкий, хрустящий с мягким мякишем! Очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями и медом
Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями и медом

Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится!

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и медом»:

Фотографии «Хлеб с овсяными хлопьями и медом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я наверное сделала ошибку, добавила в муку горячую воду и тесто не хотело подниматься. Поставила в холодильник на 8 часов, не поднялось, оставила на ночь на столе. Утром выглядело отлично, поэтому сформовала буханку, дала подойти в тепле и выпекала 40 минут. Получился отличный хлебушек! Лариса, скажите, пожалуйста, воду надо остудить? Хочу ещё раз попробовать ваш хлеб, очень понравился! За что вас благодарю!
спасибо огромное за красивый фото-отчет, Нелли! Да, лучше, чтобы вода немного остыла, чтобы не жгла руки. Пусть она станет теплой
Спасибо, обязательно повторю !
Лариса, очень аппетитный хлеб!!!
мерси, Инна
Отличный хлебушек, очень ароматный, чудесный мякиш и тонкая хрустящая корочка. Конечно Же , буду печь ещё не раз. Спасибо за рецепт, Лариса. P.S.: Делала замес из 1,5 нормы продуктов, большой батон вышел.
Люда, огромное спасибо за аппетитный фото-отчет Красота!!!
Темновато на улице, дождь, фото не очень, но боюсь, не доживёт хлеб до солнышка.
Хлеб очень вкусный!!! Очень понравился!!! Тесто делала в хлебопечке, а выпекала в духовке. С удовольствием оставляю рецепт себе!!! Спасибо!!!
Лариса, огромное спасибо за такую красоту! Мне очень и очень приятно!
Хлебушек изумительный, спасибо,мои оценили, буду печь еще, забрала в к к
мне очень приятно! Спасибо большое за такой красивый фото-отчет
спасибо
Лариса, великолепный хлебушек! Очень вкусный, мягкий, ароматный! Тесто делала в ХП, а потом в духовку. Ах, какой аромат!!! Очень хорош и с супом, и с чаем! Спасибо большое за рецепт!
Вау, Люда, какая красотень! Хлеб твой - просто загляденье! Огромное спасибо за фото-отчет! Мне очень приятно
Хлеб чудесный,очень понравился.Большое спасибо за рецепт! Ещё спасибо здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293596#p293596 и здесь:https://www.povarenok.ru/photo/60849/
https://www.povarenok.ru/photo/60851/
Машенька роскошный хлебушек
Большое спасибо,Танюша!
Ответ для Mary Stone
ух, какой красивый хлебушек! Разрез бесподобный! Спасибо большое и браво!
Вкусный хлебушек. Получился мягкий.
спасибо большое за аппетитное фото
Ларочка, чудесный хлеб,спасибо большое !!
ух, какой аппетитный хлебушек! Браво! Спасибо за отчет!
Пропал мой фотоотчет, исправляю
Такой аппетитный хлебушек!+++++++++
спасибо большое !!!
Звучит прекрасно, выглядит замечательно, но хочу приспособить рецепт к постному питанию. Завтра приготовлю и отчитаюсь.
спасибо!!! буду ждать!
Докладываю, немного изменила рецепт: уменьшила количество муки (грамм на 50), вместно нее дополнительно добавила хлопья из серии "7 злаков", масло и яйцо исключила вовсе. Получилось замечательно! Очень вкусно, а главное - даже в самый строгий пост можно употреблять. Хорошо сочетается и с соленьями, и с медом. В следующий раз добавлю немного тертой моркови и семечек или кунжута, а может, семена льна. В общем, огромное поле для деятельности. Правда, мой постный вариант, по всей видимости, быстро будет черстветь, только кто ему даст
здорово!!!! да, можно будет фантазировать!!!
Хлебушек великолепный! Мне очень понравился - с тестом никаких заморочек, красота! Мужу не особо понравилось... ну, как я говорила, с овсяными хлопьями он вообще никак подружиться не желает А я довольна, хлебушек объедение!!! СПАСИБО
спасибо огромное! хлебушек получился очень красивый!
Ларочка, чудесный хлебушек у тебя получился! Просто красавец!
спасибо огромное, Ленчик!
Ещё раз огромное спасибо за рецепт!!! Пекла-так всем понравился!!! Добавляю фото.
спасибо огромное за фото! какой румяный получился! очень аппетитный!
Классный хлебушек
спасибо, моя дорогая Светочка!
Лорик, какой у тебя аппетитный хлебушек получился!! Молодец!!
спасибо огромное, Мариша!
Какой красивый хлебушек. Я не любитель хлеба, но такой, просто грех не приготовить!!!! Чем завтра и займусь
буду очень рада! спасибо!
Хлеб замечательный !!!Утащила в КК
спасибо!!! я очень рада!!!!
Хлебушек супер!!! Забираю,сегодня же приготовлю!Вам+
спасибо огромное! мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки