Ароматный хлебушек с медом и овсяными хлопьями. Хрустящая корочка и нежный мякиш! Попробуйте, вам очень понравится!
- 21 октября 2010, 16:05
- 11923
Хлеб с овсяными хлопьями и медом
Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и медом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Хлопья овсяные (+ немного для посыпки) — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Мед — 30 г
- Вода — 120 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (для смазывания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
289 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями и медом»:
-
В кастрюлю налить воду, добавить мед и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, растопить масло, выключить огонь.
-
В миске смешать муку, дрожжи и овсяные хлопья.
-
К муке и хлопьям добавить яйцо...
-
... а затем смесь воды, меда и масла. Хорошо размешать.
-
В течение нескольких минут замешивать тесто.
-
Накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа.
-
Затем сложить тесто конвертом, сформировать шар, выложить на противень, смазать молоком, посыпать сверху овсяными хлопьями. И поставить на расстойку на 30 мин.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 30-40 минут до румяного цвета. Все, хлебушек готов, охладить на решетке! Можно есть!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года nelliundco #
15 ноября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2021 года nelliundco #
8 ноября 2021 года inna_2107 #
8 ноября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2021 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2021 года Larrissa1 #
27 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2021 года sbox #
24 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2021 года sbox #
23 апреля 2021 года Сурик #
23 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2015 года Mary Stone #
https://www.povarenok.ru/photo/60851/
10 декабря 2015 года mtata #
10 декабря 2015 года Mary Stone #
10 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2015 года caramel77 #
14 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2015 года mariana82 #
4 июля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2015 года mariana82 #
15 июня 2013 года Galina-An #
15 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
3 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2010 года solnyshonochka #
2 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2010 года solnyshonochka #
3 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года Galina-An #
5 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2010 года Silverina1 #
30 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2010 года sovuniya #
29 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2010 года mysj19 #
25 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2010 года ir_riska #
24 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2010 года reed #
23 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2010 года sovuniya #
23 октября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: