Не знаю, насколько он американский, но именно так он называется на сайте Хорошая кухня. Я делала половину порции и считаю, что это очередной легкий, но оригинальный рецепт для того, чтобы пристроить куриную грудку. И это даже не пирог, а самостоятельное второе блюдо. Спасибо Ирине Кутовой, хозяйке сайта и автору рецепта (именно с ее сайта началась моя любовь к кулинарии).
- 21 октября 2010, 17:37
- 11052
Американский пирог с курицей
Ингредиенты для «Американский пирог с курицей»:
- Мука пшеничная / Мука (80 г - в тесто, 1 ст.л., примерно 30-35 г, - начинка) — 110 г
- Соль (0,5 ч.л. - в тесто, 1 ч.л. - начинка) — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (2 ч.л. - в тесто, 4 ст.л. - начинка) — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Морковь (средние, примерно 150 г) — 2 шт
- Лук репчатый (средние, примерно 200 г) — 2 шт
- Филе куриное — 500 г
- Перец черный (по вкусу)
- Бульон (или молоко, у меня бульон) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1913.7 ккал |
белки
152.5 г |
жиры
92.9 г |
углеводы
112.1 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Американский пирог с курицей»:
-
Делаем тесто. Муку (80 г), смешать с 0,5 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды, добавить 2 ч.л. растительного масла и 100 г сметаны. Замесить тесто, при надобности добавить муки (или сметаны) - мне пришлось муки добавить. Тесто положить в холодильник.
-
На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, сделать средний огонь и протушить порезанную соломкой морковь до мягкости (5 минут), сделать огонь на максимум и добавить порезанное средним кубиком филе, обжарить его 2 минуты, мешая. Добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить.
-
Выложить в форму для пирога.
-
Лук мелко порезать и тушить его в 2 ст.л. растительного масла до мягкости, затем добавить 1 ст.л. муки и обжарить полминуты.
-
Тонкой струйкой влить стакан бульона (или молока), добавить 0,5 ч.л. соли и перец по вкусу и варить 1-2 минуты до густоты.
-
Вылить соус на филе.
-
Тесто достать из холода, раскатать (присыпая при надобности мукой) в круг и накрыть форму. Края формы смазать водой, лишнее тесто обрезать (у меня его не было т.к. само тесто получилось нежное и мягкое). Посередине сделать дырку для выхода пара. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
-
Выпекать 20-25 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 15 минут. Я пекла без фольги, с грилем, чтоб зарумянился верх. Так как делала половину порции,то пекла около получаса.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
24 октября 2010 года Масяся #
23 октября 2010 года Varja #
23 октября 2010 года Виктория09 deleted #
22 октября 2010 года irmusha #
22 октября 2010 года Татка79 #
22 октября 2010 года Mrs Lola #
22 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Клюква в сахаре #
P.S. Будучи фанаткой комедии "Американский пирог", каталась со смеху, увидев название и дырку в центре самого пирога... [x]19:31 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Tanita #
21 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
21 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: