• 21 октября 2010, 18:26
  • 19037

Хачапури по-молдавски

Рецепт: Хачапури по-молдавски

Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это "многонациональное" название :) Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное - быстро! Попробуйте! Приятного аппетита :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-молдавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3158.6 ккал
белки
153.4 г
жиры
170.8 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
631.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Хачапури по-молдавски»:

  • В начале готовим тесто по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/15768/. А кому не хочется лезть в рецепт: просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто не должно быть слишком крутым, т.к. тогда получаются грубоватые хачапури. Лучше, чтобы оно было приятной тягучей консистенции.
    Разрезаем тесто на 5 кусочков.

  • Готовим начинку: перемешиваем тертый сыр (можно вместо сулугуни взять любой другой сыр твердых сортов) с сырыми яйцами (количество яиц зависит от ваших вкусовых предпочтений) и сметаной. Получается нежная начинка.
    Далее раскатываем каждый кусочек в форме круга, на центр выкладываем начинку и делаем 8 разрезов на тесте от края до начинки. Смачиваем водой края теста и начинаем его растягивать следующим образом (см. фото).

  • И теперь на сковороду с раскаленным маслом (швами вниз)! Вот и весь рецепт :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-молдавски
Рецепт: Хачапури по-молдавски

Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это "многонациональное" название :) Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное - быстро! Попробуйте! Приятного аппетита :)

Ингредиенты для «Хачапури по-молдавски»:

Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Полная фигня получается, куда столько начинки на такое количество теста не понятно. Все вытекает и внутри тесто сырое пришлось в духовке допекать на картинке все красиво, но не соответствует действительности. Поещите лучше другой рецепт
Жаль, что не получилось у вас. Можете попробовать начинку поставить на несколько минут в морозилку или на часок в холодильник - тогда она "схватится", и с ней будет проще работать. И еще сметану можно брать погуще - тогда тоже с начинкой нет проблем. Во всяком случае у меня ни разу такой проблемы не было. Надеюсь, что в следующий раз все получится.
Удалено администратором
Молодец!!!! У тебя отлично получилось!!!! Теперь я буду заимствовать начинку))))
Вам спасибо за идею!!! В Молдавии у свекра со свекровью "прошла аттестацию" на ура на тему плаци(ы)нд
Люблю такие лепешки!
Хороший рецепт!!! Аппетитно
Спасибо Приятного аппетита!
Красиво, вкусно и просто!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Девчата, спасибо - готовьте на здоровье!
Как такое коментироать-только так!!!!!
Красиво,аппетитно и вкусно !!!
Отличнейший рецепт! Возьму на заметку!!!
красивая форма лепешки, спасибо. с дебютом
Очень интересный способ лепки теста. Спасибо за рецепт
Мне и самой понравился этот способ лепки. Теперь очень многое готовлю, залепливая именно так. Ну а начинку можно придумывать самую разнообразную! Готовьте на здоровье!
Люблю хачапури и сыр!!!!! Выглядит очень аппетитно, забираю в КК! С дебютом вас,а я со своим дебютом никак не соберусь А вас еще раз поздравляю!!!!!
Я тоже долго собиралась Так что решайтесь! Наверняка есть чем поделиться!
Спасибо!
Спасибо за поддержку
С дебютом Вас, удачи!
Рада, что понравилось. Спасибо!
Да уж - конечно очень вкусненько - слюнки текут . Забираю рецепт в копилочку- в выходной буду готовить. Большое спасибо
tolstikova_a_l, Селиванова Татьяна и Дорохова Лена - спасибо за комментарии и поддержку!
Очень вкусненько и красивенько! С дебютом, Вас!
Как все просто и доходчиво!Как ни назови,разойдется влет!Спасибо за рецепт!
Вкусная хачапури, люблю такие лепешечки!
Очень интересный и простой в приготовлении рецепт! Что нам именно и надо...
Рада, что понравилось! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки