Не буду описывать как это вкусно, попробуйте! Спасибо всем, кто дождался рецепта!
- 21 октября 2010, 20:19
- 11185
Торт "Карамельное наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Карамельное наслаждение"»:
- Мука пшеничная / Мука (500 г в тесто + 9 ст.л. в крем)
- Масло сливочное (200 г в тесто + 200 г в крем + 50 г для глазури) — 450 г
- Сахарная пудра (150 г в тесто + 200 г в крем) — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 6 г
- Дрожжи (сухие) — 3,5 г
- Молоко (1 литр + 3 ст.л. для теста)
- Сахар (9 ст.л + 1 ст.л для глазури) — 10 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6442.1 ккал |
белки
17.3 г |
жиры
426.7 г |
углеводы
655.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 503.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Торт "Карамельное наслаждение"»:
-
Развести в теплом молоке дрожжи.
-
В муку добавить сахарную пудру, масло, разрыхлитель, яйцо.
Хорошо перемешать. -
Добавить молоко с дрожжами.
Замесить тесто. Дать постоять 15 мин. -
Разделить тесто на 5 частей.
Раскатать каждую часть и перенести с помощью скалки на форму.
Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. -
Выпекаем при 170 г до золотистого цвета.
-
Готовим крем: в 500 мл молока размешать муку, пока отставим в сторону.
-
Карамелизуем сахар на медленном огне, постоянно помешивая, следим, чтобы не подгорел!
-
Как только сахар приобретет золотистый цвет, ввести оставшееся молоко.
-
Помешиваем до полного растворения карамели.
Вводим молоко с мукой.
Варим на медленном огне постоянно помешивая, до загустения. -
Взбить масло с сахарной пудрой.
Ввести в остывший крем.
Промазать коржи, оставляя последний как есть. -
Готовим глазурь: смешать сметану, ложку сахара и белый шоколад.
Помешивая довести до кипения.
Убавить огонь и проварить постоянно помешивая до загустения карамели. -
Добавить масло и опять проварить до загустения.
-
Полученную массу разделить на 2 части.
В одну ввести темный шоколад и проварить до полного его растворения. -
Сразу вылить на торт, чередуя белую и темную карамель.
Разравнять ложкой по кругу.
Комментарии и отзывы
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 октября 2010 года mysj19 #
26 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Масяся #
25 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Евгения Усачева #
24 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Svetik-joo #
24 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 октября 2010 года reed #
24 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Виктория09 deleted #
24 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года наночка #
23 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Lzaika45 #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года irmusha #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Tanya-O-511 #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Ягода Малина #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года девочка с плеером #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Катуша #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Катуша #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вот вылетело и все!
22 октября 2010 года kiselevalena #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года венера71 #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года crazy_doll #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 октября 2010 года dog-rose # (модератор)
22 октября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: