• 21 октября 2010, 20:45
  • 89058

Фаршированные кальмары

Рецепт: Фаршированные кальмары

Очень вкусно и празднично. А главное полезно, особенно для мужчин.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4328.6 ккал
белки
594.2 г
жиры
187.5 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
2164.3 ккал
белки
297.1 г
жиры
93.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Фаршированные кальмары»:

  • Сначала чистим кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделяем от тушек хвосты и не выкидываем их, они нам еще пригодятся.

  • Ставим отваривать картошку, обязательно в кожуре.

  • Хвосты кальмаров и креветки отвариваем 3 минуты.

  • Надрезаем помидоры, обдаем кипятком, чистим от кожуры и мелко рубим.

  • Отваренные хвосты и креветки мелко порубим. Желтки посолить, поперчить и слегка взбить.

  • В посуде мешаем отваренный картофель, яйца, креветки, хвосты кальмаров, мелко порезанный базилик.

  • Наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока, потом их выкидываем.

  • Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары, оставляем их на 30 минут обжариваться.

  • Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сметаной, даем еще немного покипеть и готово.

  • Можно полить соком лимона.

  • Праздничный вариант.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные кальмары
Рецепт: Фаршированные кальмары

Очень вкусно и празднично. А главное полезно, особенно для мужчин.

Ингредиенты для «Фаршированные кальмары»:

Комментарии и отзывы

Сделала все по рецепту. В итоге кальмары получились как резина, даже не знаю где могла напортачить. Ну а вообще, очень было вкусно. Правда вкусу я удивилась, будто рыбу тушеную ешь А подливка, просто замечательная получилась. Она у меня осталась, я туда настрагала капустки и болгарского перца, потушила и добавила оставшиехся кальмаров. Получилась насыщенная подлива, которую я полила на пюре и снямкала мгновенно
Удалено администратором
Замечательный рецепт!
Пошла готовить. В Испании есть похожее блюдо, только начинка с хамоном еще. И все правильно, кальмары/каракатиц/осьминогов или очень быстро варят/жарят минуты 3, или очень долго 30-45 минут, чтоб резиновыми не были.
Супер рецепт! СПАСИБО!!!
Очень красиво и аппетитно !!!
Дорогие Поворята! Вас беспокоит 30-ти минутная жарка кальмаров? Вы попробуйте, я тоже так думала, но они действительно очень мягкие!!! Надо покупать кальмары не очищенные,они вкуснее.
рецепт интересный, но позабавило фото праздничного варианта: покушать накрыто на одного, а выпить - на двоих
рецепт интересный, но позабавило фото праздничного варианта: покушать накрыто на одного, а выпить - на двоих
Накрыла на стол на двоих, а фотографировала тарелку мужа.Украсила ему красиво, было 23 февраля.
Не знаю как после 30 минут обжаривания, а вот после 45 минут варки кальмары "резиновыми" не становятся. Наоборот, получаются очень мягкими, нежными и приобретают совсем другой вкус. На сайте был рецепт кальмаров, где автор предлагал их варить 45 мин. Реакция была соответствующая - налетели,заклевали... А вы попробуйте, так действительно вкуснее
Очень вкусно. Обязательно приготовлю. И меня лично не смущает 30 минут, я люблю, когда кальмары немного резиновые. Не знаю, с чем это связано.
30 минут жарить кальмары - это, правда перебор! Вы действительно это съели?
30 минут жарить кальмары - это, правда перебор! Вы действительно это съели?
Да, муж и я съели с большим удовольствием.Я сделала ужин на 23 февраля.
Если Вы хотите, чтоб Ваш мужчина был со скулами как у Швайнегера и ему некогда было Вас целовать (жуя резину непрерывно), то можно, после 30 минут варения кальмаров, добавить туда еще пикантную смесь Гарам масала например.
Рецепт понравился. За 30мин кальмары не будут резиновые?
Очень красиво выглядит,но кальмары не станут резиновыми при такой длительной обработке?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки