Это блюдо похоже на лазанью, только вместо листов для лазаньи капуста!
- 21 октября 2010, 23:07
- 9987
Капустная запеканка "Душечка"
Ингредиенты для «Капустная запеканка "Душечка"»:
- Капуста белокочанная / Капустa (8-9 листов)
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (3 шт. - в соус и 3 шт. - в поджарку) — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Сметана (для смазки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1576 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
183.1 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Капустная запеканка "Душечка"»:
-
Капустные листы вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг
-
Приготовить соус: почистить и нарезать лук, обжарить его на масле, добавить 3 ст.л. муки, перемешать. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 5 мин.
-
Поджарить лук, морковь и помидоры до полуготовности, добавить чеснок и зелень по вкусу. На отдельной сковороде обжарить фарш и добавить к начинке. Все перемешать.
-
Собираем запеканку: форму для запекания смазываем маслом, капустные листья укладываем внахлест друг на друга (желательно, чтобы листы капусты свешивались за края формы). Листья капусты смазать молочным соусом, затем положить половину мясной начинки, посыпать сыром, снова смазать соусом. Накрыть капустными листьями, и все повторяем. Последним слоем положить капусту, смазать сметаной и - в духовку на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
-
Достаем из духовки нашу запеканочку, разрезаем и подаем к столу
Комментарии и отзывы
17 сентября 2011 года Фуксия #
Придется открывать новую рубрику в своей КК-ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ.Ваш рецепт-претендент номер один.Казалось-бы ,какую новую вкусовую гамму могут дать столь известные и доступные продукты?!И тем не менее!Результат поражает!! Хороша Ваша запеканочка!Браво!!!
29 сентября 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года poltavchanka #
Ну очень понравился Ваш рецепт)
25 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Виктория09 deleted #
23 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Lzaika45 #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Инночка07 #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года lelika # (модератор)
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года mike_sv #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года ledi701 #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Osya #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года vasso #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года луиза69 #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Сикараха #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Катуша #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Batusia #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Batusia #
22 октября 2010 года селиванова татьяна #
22 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
21 октября 2010 года landhel #
21 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
21 октября 2010 года EGIK #
21 октября 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: