Название и рецепт этого печенья нашла, бороздя просторы Интернета... Решила вчера подсластить себе жизнь и приготовить его))) Получилось не так трудоемко, как я думала, результат мне понравился...
- 22 октября 2010, 8:30
- 68327
Печенье "Поцелуй миллионера"
![Рецепт: Печенье Поцелуй миллионера Рецепт: Печенье Поцелуй миллионера](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3631/363108.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Поцелуй миллионера"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Соль
- Орехи грецкие (или любое другое украшение по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4409.2 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
268.9 г |
углеводы
445.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 28 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Печенье "Поцелуй миллионера"»:
-
Масло порезать кубиками (оставить 2 ст. л.) Смешать миксером или блендером масло, муку, сахар и щепотку соли. Полученное тесто поместить минут на 15 в холодильник, затем распределить на противне достаточно тонко (примерно 5 мм). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.
-
На сковороду выложить 2 ст. л. сливочного масла и банку сгущенного молока. При постоянном помешивании уварить до состояния карамели на среднем огне (сгущенка приобретет карамельный оттенок и станет тягучей). Делайте карамель, когда корж уже будет готов и вы поставите его остужать, поскольку она очень быстро "схватывается".
-
Готовый корж остудить. Я сразу нарезала его порционными кусками. Каждый кусочек коржа покрыть слоем карамели (карамель должна быть теплой, в этом случае она хорошо ложится).
-
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Покройте печенье слоем шоколада и поставьте на холод.
-
Украсьте печенье по желанию (у меня были орехи).
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 сентября 2015 года Yuliana266 #
17 декабря 2014 года Яна454 #
22 мая 2013 года бриоли #
9 июля 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
19 января 2013 года khamoro #
[+5]30 января 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года algambra #
10 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
15 ноября 2011 года algambra #
4 августа 2011 года С8ета deleted #
4 августа 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Blackswann #
2 июня 2011 года logika #
3 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Таис Афинская 1 #
25 февраля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года манюта1 #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года athina #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Натикс #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года FLAFFY #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Silverina1 #
31 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года O_as_is #
28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года elena777 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
25 октября 2010 года mysj19 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года alessita #
25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
25 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: