Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
- 22 октября 2010, 8:40
- 13818
Венский яблочный пирог
Ингредиенты для «Венский яблочный пирог»:
- Яблоко (мелкие) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Сахар ((в тесто -4 ст.л.,в начинку - 3 ст.л)) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (по вкусу)
- Джем (густой, кисло-сладкий) — 10 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3807.2 ккал |
белки
39.4 г |
жиры
137.2 г |
углеводы
599.7 г |
Порции | |||
ккал 380.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Венский яблочный пирог»:
-
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного.
-
Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь.
-
Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
-
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
-
Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
-
Углубление в каждой половинке заполнить джемом.
-
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром.
-
Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°.
-
Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
-
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2011 года lepricosha #
1 февраля 2011 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
26 октября 2010 года laviva #
26 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
25 октября 2010 года poltavchanka #
24 октября 2010 года Масяся #
24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Виктория09 deleted #
24 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Келли #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Svetik-joo #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
23 октября 2010 года kitri #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года irina_vip #
23 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Инночка07 #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Lzaika45 #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Varja #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года Лианда #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года irmusha #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года ЭлинаВС #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года mamaliza #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
22 октября 2010 года жонушка #
22 октября 2010 года Ляля Давыдова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: