Вкусный, нежный, с ноткой лимона... М-М-М-М, как вкусно!!!
- 22 октября 2010, 21:01
- 5258
Творожный десерт "Сюрприз"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Сюрприз"»:
- Творог (0,5 % ) — 200 г
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Банан — 1 шт
- Нектарин — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Цедра лимона
- Фруктоза — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Белок яичный — 1 шт
- Орехи грецкие
- Шоколад темный (тертый)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
789.1 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
133.6 г |
Порции | |||
ккал 263 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Творожный десерт "Сюрприз"»:
-
Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) на 10 минут.
-
Фруктозу, ванилин, банан, йогурт, творог положить в высокий стакан.
-
Добавить цедру лимона, измельчить блендером до однородной массы.
-
Белок взбить до крепкой пены. Аккуратно добавить в творожную смесь, перемешать. Желатин нагреть до 60 градусов. Немного остудить. Добавить к смеси, перемешать.
-
В креманку налить немного творожной смеси (она уже начала застывать). Нектарин порезать дольками. Уложить сверху. Налить немного ещё смеси, опять дольки нектарина. Сверху - творожная смесь.
-
Посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами. Поставить в холодильник.
-
Через пару часов наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: