Замечательный пирог с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.
- 22 октября 2010, 23:46
- 273542
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:
- Сахар (2 стак.) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
- Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
- Сода — 1 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
- Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
- Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
- Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
- Ванилин — 1 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
- Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
- Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5892.7 ккал |
белки
76.6 г |
жиры
296.5 г |
углеводы
732.5 г |
Порции | |||
ккал 368.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:
-
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. -
В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
-
Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.
-
Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.
-
Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.
-
Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
-
Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.
-
Нанесите ганаш на пирог.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 августа snezhakolesova #
8 января Ната-Ната-Наталья #
7 августа 2023 года maria kutimova #
Благодарю от всей души!!!
27 июля 2023 года lohrei olga 2 #
3 января 2023 года Levdian #
11 августа 2022 года Иржка #
5 августа 2022 года liya-liako #
27 июля 2023 года lohrei olga 2 #
3 августа 2022 года markina190 #
3 августа 2022 года syaba #
3 августа 2022 года Engelchen17 #
4 августа 2022 года syaba #
18 декабря 2021 года nelliundco #
2 ноября 2021 года sendukova #
Очень понравился процесс приготовления - все быстро, доступно, без хлопот. Поднялся пирог отлично, после остывания не опал. Хоть и резали мы его ещё горячим, очень уж хотели попробовать! Спасибо за рецепт! В копилку - однозначно!
4 февраля 2021 года Poluelena #
24 сентября 2020 года aa 51 #
23 августа 2020 года angelochek-natasha #
21 июля 2020 года lengo70 #
21 июля 2020 года lengo70 #
30 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка #
23 июня 2020 года lankam08 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка #
7 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
13 октября 2019 года Regenschirm #
28 августа 2019 года buglaktata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: