Мягенький бисквит с какао и шоколадным кремом, который можно использовать, как блестящую густую шоколадную глазурь.
- 23 октября 2010, 12:42
- 8837
Торт "Шоколадная полянка"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадная полянка"»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 200 г
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (2 ст.л. - в тесто; 4 ст. л. - в крем) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Молоко сгущенное (не варить) — 500 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4653.6 ккал |
белки
132.7 г |
жиры
152.9 г |
углеводы
698.7 г |
Порции | |||
ккал 581.7 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Торт "Шоколадная полянка"»:
-
Просеять муку и смешать в миске с какао и крахмалом.
-
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
-
Сахар поровну разделить на 2 части.
-
Желтки взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром.
-
Охлажденные белки взбивать до густоты, чтобы масса стала густой и при наклоне не выливалась из миски (посуду для белков брать большую, у меня 2.6 л).
-
Не прекращая взбивать, вводить в белки оставшийся сахар (100 г) по 1 столовой ложке за раз. Ждать, пока весь сахар растворится и только затем добавлять новую порцию
-
Теперь возвращаемся ко взбитым желткам. К ним добавляем по 1 ст. л. смесь муки с какао и крахмалом. Получится густое тесто.
-
Затем надо в это тесто ввести половину взбитых белков по 1 ст. л. за раз. Хорошо размешать.
-
Затем добавить остальные белки и ОЧЕНЬ аккуратно вмешать. Полностью однородной массы не требуется, важно сохранить как можно больше "белковых пузырьков". Они хорошо поднимут тесто и оно будет очень нежным.
-
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов) примерно на 1 час. У меня вышло 50 мин. Дверцу духовки не открывать не менее 30 мин. (чтобы бисквит не осел). Готовность проверять "до сухой палочки".
-
Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить из формы и оставить остывать часов 6. Затем разрезать на три коржа.
-
Приготовить крем. Можно использовать, как очень блестящую глазурь.
Смешать в кастрюльке мягкое сливочное масло, растереть с 4 ст. л. какао и добавить сгущенное молоко. Хорошо размешать и прогреть на маленьком огне до однородной массы (не кипятить!). Горячим наносится на коржи, которые предварительно можно пропитать сиропом (я пропитывала коржи так: 1 ст. л. сгущенки смешала с 4 ст. л. горячей воды). В крем можно дополнительно добавить 2 ст.л. сахарной пудры (если сгущенка оказалась недостаточно сладкой). Сейчас пользуюсь покупной, ее качество мне не нравится. На форуме есть очень хороший рецепт сгущенки, которую часто готовлю.
-
Боковины торта обсыпать измельченными в блендере орехами. Торт готов. Сверху можно украсить по своему желанию.
-
-
Я украсила цветочками из мастики (планировала иначе, но сильно порезала палец и не смогла реализовать задуманное).
-
Рецепт очень простой, легко готовится. Буду рада, если вам пригодится.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
3 ноября 2010 года dianaask #
3 ноября 2010 года Sydney #
2 ноября 2010 года ninasegnet deleted #
Спасибочки....
Очень вкусный.......
1 ноября 2010 года Натикс #
1 ноября 2010 года Silverina1 #
1 ноября 2010 года natyska deleted #
28 октября 2010 года elena777 #
28 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Крем просто размешивается ложкой до однородной массы. Наносится на пропитанные коржи ГОРЯЧИМ. Он быстро застывает. Если застыл, то прогреть на маленьком огне до теплого состояния.Торт настаивается ночь в холодильнике.
25 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Следуйте точно по рецепту и торт будет очень вкусным
25 октября 2010 года kiteniya #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
25 октября 2010 года poltavchanka #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
24 октября 2010 года gal4onok77 #
24 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
24 октября 2010 года tatunja #
24 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Виктория09 deleted #
24 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Ольга Бабич #
24 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Lzaika45 #
23 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года irina_vip #
23 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года ленивица18 #
23 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Alena76 #
23 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: