Давайте вспомним фрагмент из замечательного фильма режиссера Юрия Чулюкина "Девчата". Что говорила Тося Кислицына, героиня Надежды Румянцевой, о картошке: "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все! - Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!.. " Да, выбор большой. А я предлагаю еще одно быстрое в приготовлении блюдо из картофеля и сыра.
- 23 октября 2010, 17:29
- 14266
Картофель под сырной "шубкой"
Ингредиенты для «Картофель под сырной "шубкой"»:
- Сыр творожный (сыр-крем) — 200 г
- Сыр твердый (или плавленый) — 8 ломт.
- Картофель (небольшого размера) — 10 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1807.6 ккал |
белки
81 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
265.2 г |
Порции | |||
ккал 451.9 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Картофель под сырной "шубкой"»:
-
Почистить картофель и поставить его вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, остудить его и нарезать кусочками и колечками. Сложить в форму.
-
Для начинки я взяла уже готовый творожный сыр-крем с кусочками зелени и плавленый сыр с ветчиной. Если такого нет, то в творожный сыр добавить мелко нарезанную зелень и для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока.
-
Смазать картофель творожным сыром.
-
Сверху накрыть пластинами плавленого сыра.
-
Поставить в духовку для запекания примерно минут на 10.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2012 года Анечка Яковенко #
25 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
14 октября 2012 года barska #
15 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
16 октября 2012 года barska #
11 октября 2012 года DAISY # (модератор)
12 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
10 октября 2012 года zjefirka #
10 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Водолейка #
8 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
6 октября 2012 года malukas #
8 октября 2012 года reed # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года anka85 #
10 ноября 2011 года reed # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
17 января 2011 года Nika #
18 января 2011 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
26 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Масяся #
24 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Виктория09 deleted #
24 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
24 октября 2010 года nat-talli1 #
24 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
24 октября 2010 года девочка с плеером #
24 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Ольга Бабич #
24 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Вкусняшка #
24 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2010 года irina_vip #
23 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2010 года irina_vip #
23 октября 2010 года lam5 deleted #
23 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
23 октября 2010 года barska #
23 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: