Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.
- 23 октября 2010, 21:07
- 11412
Тушеная пак-чой с пряностями
![Рецепт: Тушеная пак-чой с пряностями Рецепт: Тушеная пак-чой с пряностями](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3635/363527.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная пак-чой с пряностями»:
- Капуста китайская — 3 пуч.
- Масло арахисовое (для обжаривания) — 2 ст. л.
- Имбирь (лучше тертый корень, если нет - порошок по вкусу)
- Соевый соус (по вкусу)
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Сметана (не кислая, или сливки ) — 2 ст. л.
- Соль (очень осторожно, т.к. добавляем соевый соус)
- Сахар (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
759.1 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
24 г |
углеводы
70.7 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Тушеная пак-чой с пряностями»:
-
Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.
-
Вот что должно получиться.
-
Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
-
На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!
-
Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: