• 23 октября 2010, 22:04
  • 47572

Коврижка медовая "Булыжная мостовая"

Рецепт: Коврижка медовая Булыжная мостовая

Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3382.8 ккал
белки
38.6 г
жиры
93.6 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
422.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
65.9 г

Рецепт «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"»:

  • Подготовить удобную форму для запекания. Я выстлала ёё пергаментной бумагой, так не пришлось бояться, что пирог прилипнет и, самое главное, было легче мыть саму форму.

  • Муку растереть со 100 гр. сливочного масла в крупку.

  • Выглядит это примерно так.

  • Растереть сахарный песок с яйцом.

  • Добавить мёд, соду, корицу и лимонный сок.

  • В полученную массу выложить муку с маслом и замешать тесто.

  • Готовое тесто.

  • Накатать шарики размером с грецкий орех и уложить их в форму близко один к другому (я этого правила не придержалась и разложила шарики на небольшом расстоянии друг от друга).

  • Во время выпечки шарики разрастутся и соединятся между собой, создавая рельеф "булыжной мостовой".

  • Выпекать при Т-200* до готовности в заранее разогретой духовке.

  • После выпечки.

  • Тем временем, когда коврижка выпекается, можно приступить к приготовлению сиропа.

  • В маленькую кастрюльку положить сахар, мёд, абрикосовый джем и воду. Всё размешать и уварить на огне почти в две раза.

  • Горячую коврижку залить горячим сиропом.

  • Мой совет: готовый сироп пропустить через ситечко. Я этого не проделала, что отразилось на внешнем виде, но на вкусе это не отражается.

  • Приятного всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коврижка медовая "Булыжная мостовая"
Рецепт: Коврижка медовая Булыжная мостовая

Сам рецепт в Инете я нашла в 3 -х исполнениях. На сайте боюсь повториться, но, если уж так случится, прошу простить и зачислить рецепт как вариант в моeм исполнении. По поиску на "медовую коврижку" мне выдало 3 результата. Ну, и теперь о самой коврижке! Коврижка - просто соблазн!!! Я стараюсь воздерживаться от выпечки, но, попробовав маленький кусочек, я важной походкой отправилась опять на кухню - заваривать чай!!!

Ингредиенты для «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"»:

Фотографии «Коврижка медовая "Булыжная мостовая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Подскажите пожалуйста какого размера надо брать стакан для муки?
Получилось вкусно. Ребенок (1,2 года) грыз с удовольствием. Я их передержала в духовке и они получились жесткие. Из-за ребенка не стала поливать сиропом. Спасибо за рецепт.
А у меня вот что получилось. Только достала из духовки. Попробуем и добавлю комментарий.
Я передержала немного в духрвке по уважительной причине( у меня маленький ребенок), но низ не подгорел.
Замечательный рецепт!Просто,быстро и оооочень вкусно.Огромное спасибо за рецепт а
Кир Рояль спасибо за наводочку в рубрике вопрос ответ
Смотреть-не насмотреться, а вкусишь - не оторваться!
спасибо большое,на днях смотрела в сети ещё варианты в сети(оказывается есть с прослойкой посередине из повидла ),надо будет все попробовать,т.к очень вкусно и удачно получается.
Вкусно , но уж больно сладко... аж зубы сводит, в след раз положу сахара по меньше..
Сегодня с утра вспомнилась почему то медовая коврижка,которую я пекла ещё учась в школе. Называлась она Мостовая. Рецепта не сохранилось и облазив порядком сайтов наконец то нашла то,что хотелось. Разве что я не делала заливки,а в каждый шарик ложила орешек: арахис или грецкий. Пойду делать для семейства. Спасибо за рецепт.
Какая потрясающая коврижка! Ну очень вкусная!)
Спасибо за рецепт
Собралась готовить во второй раз, а то в прошлый раз почти все съели без меня, урвала кусочек только
А сейчас обнаружила что варенье абрикосовое закончилось
Вот думаю сейчас добавить побольше меда, думаю будет не менее вкусно!))))
Превосходная выпечка, оригинальная подача!
Очень вкусно и просто, самое долгое это катать шарики Правда в следующий раз я положу чуть меньше сахара - я не сладкоежка, поэтому мне показалось сладковато. Я не удержалась пока все полностью остынет и попробовала один шарик Спасибо за рецепт!
Спасибо ,Светлана за чудный рецепт!!! Очень быстро приготовила, не отступая от рецепта ни на шаг.В квартире витали ароматы корицы,меда и абрикоса..... А какое послевкусие остается! Не могла оторваться от горячей коврижки.
Да, не сложно, и очень оригинально, надо обязательно попробовать!
она прекрасна , и напоминает медовые пирожные из моего города
Утащила рецепт себе в КК. Обожаю коврижки, обязательно приготовлю и по этому рецепту. А оформление мне больше напоминает пчелиные соты.
Ох, и люблю я эти сладкие штуки, за что и страдаю потом на диетах. Но страдаю я потом, а сначала готовлю, ем и очень люблю
Какая оригинальная формовка теста . Вид пирога изумительный просто.
Сегодня приготовила коврижку. Сказать, что коврижка понравилась - значит ничего не сказать. Сынок вообще заявил, что вкуснее ничего не пробовал. Джема дома не оказалось, поэтому вместо воды и джема использовала сироп от консервированных персиков. Честно признаться, удивилась, что такое количество сиропа нужно вылить на коврижку. Но оказалось, что это самое оптимальное количество. Огромная благодарность от семьи Сфотографировать придется в следующий раз, так как под настольной лампой снимки получились не "комильфо" Добавлю: рецепт экстра-быстрый, готовила вот так
Красивый медовый пирожок,порадую в выходные своих друзей они у меня сладкоежки а я.....имею лишние кг и уговариваю их сейчас уити от меня но попробую обязательно!!! БлагоДарю!
Удалено администратором
Спасибо,рада что "мостовая "понравилась.Но сироп тем и хорош,что его можно уваривать насколько хочется- по вкусу!тесто действительно на пряники похоже,ведь коврижка и пряник-родственники!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки