Уже много сотен лет устрицы являются желанным лакомством на столах в разных странах. И столько же времени есть люди, которые не хотят их даже пробовать. Так или иначе, этот продукт является не только уникальным по вкусу, но и прекрасным источником витаминов, микроэлементов и белка. *Это блюдо не является закуской, но, к сожалению, подходящего назначения в списке нет. Это блюдо основное.
- 23 октября 2010, 22:15
- 15316
Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»
Ингредиенты для «Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»»:
- Устрицы — 12 шт
- Уксус (винный) — 70 мл
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый (белый) — 1/3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1357.1 ккал |
белки
136.4 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
116.6 г |
Порции | |||
ккал 678.6 ккал |
белки 68.2 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Устрицы с двумя соусами «Сентябрь - апрель»»:
-
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
-
Выжимаем сок из лимона. Осевшую на фильтре мякоть не выбрасываем — она тоже будет использована в соусе.
-
Измельчаем чеснок.
-
Готовим первый соус: выжатый лимонный сок (с мякотью) смешиваем с чесноком и кайенским перцем.
-
Готовим второй соус: мелко рубим репчатый лук и заливаем его винным уксусом. Оба соуса накрываем плёнкой и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы лук и чеснок немного промариновались уксусом и соком лимона.
-
Тем временем займёмся устрицами. Их необходимо аккуратно открыть и разместить на тарелке (со льдом или без — это зависит от того, насколько быстро вы собираетесь их употребить).
-
Подготовленные соусы переливаем в маленькие ёмкости и подаём к свежим устрицам.
Отличным дополнением послужат ломтики чёрного хлеба с холодным сливочным маслом.
И последняя нотка — шампанское. Вечер обещает быть просто замечательным.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2010 года maskadom deleted #
26 октября 2010 года Laralaram #
Кстати, сливы от Жмотье ждут Нового года - сниму пробу!
26 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года Lekusia #
26 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Так вот что значит устрицы! Я воображаю себе животное, похожее на лягушку. Лягушка сидит в раковине, глядит оттуда большими блестящими глазами и играет своими отвратительными челюстями. Я представляю себе, как приносят с рынка это животное в раковине, с клешнями, блестящими глазами и со склизкой кожей… Дети все прячутся, а кухарка, брезгливо морщась, берет животное за клешню, кладет его на тарелку и несет в столовую. Взрослые берут его и едят… едят живьем, с глазами, с зубами, с лапками! А оно пищит и старается укусить за губу…
Так что "писк устрицы" - миф, ничего не имеющий общего с реальностью.[x]23:02 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 октября 2010 года Lekusia #
25 октября 2010 года Виктория09 deleted #
24 октября 2010 года fragolina #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И открывать устрицу просто: Устрицу надо держать в левой руке, плоской крышкой наверх. Лезвием ножа надо проникнуть в щель между основанием и краем раковины, срезать мускул у места крепления и повернуть нож для увеличения рычага, после чего крышка снимается без проблем.
Поищите в интернете - есть много рекомендаций с иллюстрациями.[x]19:56 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 октября 2010 года fragolina #
24 октября 2010 года KRYSTOFER #
24 октября 2010 года Seagull_L #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
24 октября 2010 года пани Кася #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Я, например, боюсь пробовать новые экзотические фрукты из-за возможной аллергии и боюсь употреблять пищу, приготовленную в антисанитарных условиях по вполне понятным причинам. Хотя, зачастую меня это совсем не останавливает.
24 октября 2010 года пани Кася #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И это видно сразу.
24 октября 2010 года пани Кася #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
И, если подают уже открытые устрицы, то от нескольких капель лимонного сока или уксуса живая устрица немного сжимается. У дохлой рефлексы отсутствуют.
Но, как я понимаю, причина всё же в страхе есть сырую. [x]12:16 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 октября 2010 года девочка с плеером #
24 октября 2010 года Lorelai_Gilmore #
ага
24 октября 2010 года белошвейка #
23 октября 2010 года Клюква в сахаре #
P.S. Отдельный плюс за "тэги".
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Varja #
23 октября 2010 года barska #
23 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Для меня каждый день - новый день. Новые события, новые дела, новые обстоятельства.
Так что у меня все каждый день происходит по разным сценариям.
Так и в еде. От забегаловки на вокзале до кафе в центре города. От готовых пельменей (зачастую остывших) до устриц. От шаурмы до ананасов с базиликом.
23 октября 2010 года barska #
Спасибо, хоть успокоили российских потребителей!
23 октября 2010 года larik_malasha # (модератор)
23 октября 2010 года nuf_nuf #
23 октября 2010 года Leena #
23 октября 2010 года Блондинка #
23 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
То есть, устрицы едят только в месяцы, где есть буква "Р".[x]21:32 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 октября 2010 года Leena #
23 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Во Франции в 1771 году был принят «Эдикт о регламентации рыболовства». Именно он положил начало знаменитым месяцам на «Р». Там было много пункотов, но один относительно устриц говорил: «запретить продажи с мая по август». Через несколько лет за этим законом появился полицейский указ, категорически запрещающий продажу устриц в Париже с 30 апреля по 1 сентября.
Вот и совпало, что как раз эти месяцы и содержат букву "Р" (во многих языках).
Но сейчас уже это слабо работает, уже есть устрицы на все четыре сезона. Хотя, соблюдение традиций приветствуется. [x]21:50 23.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 октября 2010 года falk #
23 октября 2010 года Блондинка #
23 октября 2010 года Блондинка #
24 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: