Главное - правильно подобрать маринад.
- 3 мая 2008, 8:45
- 24901
Куриные шашлычки с грибами на шпажках
Ингредиенты для «Куриные шашлычки с грибами на шпажках»:
- Филе куриное — 1 кг
- Шампиньоны — 6 шт
- Соевый соус — 4 л
- Аджика — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин
- Хрен — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 4 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4048.3 ккал |
белки
411.4 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
543.9 г |
Порции | |||
ккал 674.7 ккал |
белки 68.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Куриные шашлычки с грибами на шпажках»:
-
Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.
-
Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т. д.
-
Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
-
Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль, немного сверху полить маринадом) и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Можно есть!
-
ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: