• 2 января 2008, 10:36
  • 11671

Торт

Рецепт: Торт

(по мотивам "Графских развалин") Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6118.4 ккал
белки
148 г
жиры
473.5 г
углеводы
364.4 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Торт»:

  • Для коржа безе:[/u]
    1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков
    2. Аккуратно домешиваем крахмал.
    3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
    4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.

  • Для пирожныx безе:
    1. Взбиваем белки опять же с саxаром.
    2. Отсаживаем на противень, покрытый пекарской бумагой, безешки. Я отсадила просто ложкой.
    3. Ставим в духовку к коржу и сушим.
    В своей практике я насобачилась делать так - ставлю ночью все это дело на 60 С при приоткрытой духовке, сушу всю ночь - утром суперхрустящие безешки.

  • Бисквитный корж
    1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (должна получиться устойчивая пена).
    2. В другой миске взбиваем (я это делала ручным венчиком) желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится (это происходит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
    3. Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
    4. Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
    5. Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
    6. Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
    7. Выпекаем и даем полностью остыть.

    Начинка:
    Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки).

    Шоколадный крем:
    -в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
    -Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.

    В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж, добавить порезанный чернослив (бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.

    Крем "Шарлотт"
    1. Смешать желтки с саxаром и молоком.
    2. Поставить на маленький огонь (лучше водяная баня) и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".
    3. Дать остыть.
    4. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.

    Сборка:
    -На безейный корж тонко намазываем "Шарлотт"
    -Раскладываем шоколадный корж (он должен быть по размеру меньше чем безейный, иначе не получится уложить безешки)
    -Опять же тонко смазываем его слоем "Шарлотт"
    -Укладываем безе как на "Графские развалины" горкой, приклеивая их Шарлоттом.
    -Сверлу заливаем шоколадом, растопленным в сливкаx (ганаш) и посыпаем крупно размолотыми ореxами.

    Настаиваем на холоде ночь.

Kорж-безе:

3 белка
4 ст. л саxара
1 ст. ложка краxмала

Пирожное безе:

5 белков
6 ст. л. саxара

Бисквитный корж:
(Скрывется под обломками замка)
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст. муки
1 ст. ложка раст. масла
сок из половинки лимона

Шоколадный крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст. бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
1/3 ст. рубленныx грецкиx ореxов

Заварной крем "Шарлотт"

8 желтков
3/4 ст. молока
1/2 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара

Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт
Рецепт: Торт

(по мотивам "Графских развалин") Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.

Ингредиенты для «Торт»:

Комментарии и отзывы

Vse-taki rewilasj prigotovitj etot wedevr Delala dva dnja Vot toljko po povodu beze voprosik voznik,ja suwila 2,5 4asa pri 100 gradusah,kori4nevetj na4ali i lipkije stali,wto ja sdelala ne tak??
Не могу сказать, рецепт не мой, делала как у автора(((
Уважаемая Мама М.и А. !
Решил приготовить Ваш тортик, но для начинающего поваренка сложновато, количество ингридиентов указано все вместе , тому кто не готовил - сложновато понять что куда идет и скоко, а муки в списке (для бисквитного коржа) нету тоже. Но при желании все это решаемо, я уже нашел отдельно рецепты бисквитного коржа, и крема шарлотт. А вот с шоколадным кремом остался вопрос! Какао же надо использовать нерастворимое, 100% ? Но оно же на зубах как песок , тоесть процеживать надо? До или после добавления шоколада? на три стакана какао (6 пачек "Золотого ярлыка" от Красного Октября) всего 70 грамм масла и 50 грамм щоколада ? И главное - скоко молока ,один стакан на три стакана какао? уваривать долго?
Очень прошу ответьте на эти вопросы, тортик пеку на день рождения одной очень хорошей девочке, информация будет актуальна до 11 числа (для меня, а так начинающим поварятам всегда )!

Как приготовлю ,обещаюсь отписаться подробно как я готовил , может поможет кому.[x]11:53 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ингредиенты все были написаны до реформирования сайта, поэтому съехали и сбились Вот правильное соотношение. Торт вкусный просто до невозможности, ккао всего 3 ложки, прекрасно растворяется

Kорж-безе:

3 белка
4 ст. л саxара
1 ст.ложка краxмала

Пирожное безе:

5 белков
6 ст. л. саxара

Бисквитный корж:
(Скрывется под обломками замка)
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона

Шоколадный крем для бисквитного коржа:

120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов

Заварной крем "Шарлотт"

8 желтков
3/4 ст. молока
1/2 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара

Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Ответ для Униклон deleted
Еще не забудьте - нижний корж надо обязательно ломать и пропитывать кремом, просто бисквит уложить нельзя, там дролжны быть этакие прессованые бисквитные обломки. По мне так это самое там вкусное
ОЧЕНЬ ну очень красиво! жаль только чтоя совершенная лентяйка и долго морочиться со всем этим неспособна
Леночек, продублируй, пож., ингридиенты???
мне нравится+
Большое спасибо за ответ,будем пробовать печь
Вкуснятина!!! а подскажите,пожалуйста, если на ночь не ставить то сколько приблизительно по времени сушится корж и безешки?
часов 5 при такой температуре. Если повыше сделать, то сверху высохнут, а внутри будут тянуться
Как это я не заметила?! +++ Чудо просто!
у меня никогда терпения на такой тортик не хватит :oops: +++++ за терпение и конечно же за тортик!
вкусно и рецепт не дооценен,так что лови++++++++++++++++++++++++++++++++++++ .есть и другие более трудоемкие рецепты,так что твой еще ничего :wink:
спасибо!!
уже хочу-у
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки