(по мотивам "Графских развалин") Делается долго, но его приготовление вполне можно сделать поэтапным и растянуть на несколько дней. Я делала 2 дня.
- 2 января 2008, 10:36
- 11671
Торт
Ингредиенты для «Торт»:
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие
- Бренди — 1/3 стак.
- Порошок пекарский — 5 г
- Сахар (для коржа безе - 4 ст.л., для пирожных - 6 ст.л., для бисквитного коржа - 1/2 стак.)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Желток яичный (для крема "Шарлотт") — 8 шт
- Сливки — 1/3 стак.
- Масло сливочное (для шоколадного крема -70 гр., для крема "Шарлотт" - 200 гр.) — 270 г
- Шоколад темный (для шоколадного крема -50 гр., для посыпки -100 гр.) — 150 г
- Какао-порошок (для шоколадного крема) — 3 ст. л.
- Молоко (для шоколадного крема - 1 стак., для крема "Шарлотт" -3/4 стак.) — 1 3/4 стак.
- Чернослив (без косточки) — 120 г
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Белок яичный (для коржа безе - 3 шт., для пирожных - 5 шт.) — 8 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6118.4 ккал |
белки
148 г |
жиры
473.5 г |
углеводы
364.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Торт»:
-
Для коржа безе:[/u]
1. Взбиваем белки. Сначала взбивает только белки, потом постепенно добавляем сахар и бьем до жестких пиков
2. Аккуратно домешиваем крахмал.
3. На пергаментной бумаге рисуем круг диаметром 26 см и выкладываем безе.
4. Ставим в холодную духовку (здесь корж не должен подниматься) и включаем духовку на 100 гр. Сушим корж.
-
Для пирожныx безе:
1. Взбиваем белки опять же с саxаром.
2. Отсаживаем на противень, покрытый пекарской бумагой, безешки. Я отсадила просто ложкой.
3. Ставим в духовку к коржу и сушим.
В своей практике я насобачилась делать так - ставлю ночью все это дело на 60 С при приоткрытой духовке, сушу всю ночь - утром суперхрустящие безешки. -
Бисквитный корж
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (должна получиться устойчивая пена).
2. В другой миске взбиваем (я это делала ручным венчиком) желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится (это происходит буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3. Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4. Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5. Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7. Выпекаем и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки).
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать бисквитный корж, добавить порезанный чернослив (бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Крем "Шарлотт"
1. Смешать желтки с саxаром и молоком.
2. Поставить на маленький огонь (лучше водяная баня) и все время помешивая довести крем до состояния "заварного".
3. Дать остыть.
4. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя туда ванильный саxар и заварной крем.
Сборка:
-На безейный корж тонко намазываем "Шарлотт"
-Раскладываем шоколадный корж (он должен быть по размеру меньше чем безейный, иначе не получится уложить безешки)
-Опять же тонко смазываем его слоем "Шарлотт"
-Укладываем безе как на "Графские развалины" горкой, приклеивая их Шарлоттом.
-Сверлу заливаем шоколадом, растопленным в сливкаx (ганаш) и посыпаем крупно размолотыми ореxами.
Настаиваем на холоде ночь.
3 белка
4 ст. л саxара
1 ст. ложка краxмала
Пирожное безе:
5 белков
6 ст. л. саxара
Бисквитный корж:
(Скрывется под обломками замка)
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст. муки
1 ст. ложка раст. масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст. бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
1/3 ст. рубленныx грецкиx ореxов
Заварной крем "Шарлотт"
8 желтков
3/4 ст. молока
1/2 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года dinara18 #
27 ноября 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Униклон deleted #
Решил приготовить Ваш тортик, но для начинающего поваренка сложновато, количество ингридиентов указано все вместе , тому кто не готовил - сложновато понять что куда идет и скоко, а муки в списке (для бисквитного коржа) нету тоже. Но при желании все это решаемо, я уже нашел отдельно рецепты бисквитного коржа, и крема шарлотт. А вот с шоколадным кремом остался вопрос! Какао же надо использовать нерастворимое, 100% ? Но оно же на зубах как песок , тоесть процеживать надо? До или после добавления шоколада? на три стакана какао (6 пачек "Золотого ярлыка" от Красного Октября) всего 70 грамм масла и 50 грамм щоколада ? И главное - скоко молока ,один стакан на три стакана какао? уваривать долго?
Очень прошу ответьте на эти вопросы, тортик пеку на день рождения одной очень хорошей девочке, информация будет актуальна до 11 числа (для меня, а так начинающим поварятам всегда )!
Как приготовлю ,обещаюсь отписаться подробно как я готовил , может поможет кому.[x]11:53 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 июля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Kорж-безе:
3 белка
4 ст. л саxара
1 ст.ложка краxмала
Пирожное безе:
5 белков
6 ст. л. саxара
Бисквитный корж:
(Скрывется под обломками замка)
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
1/3 ст.рубленныx грецкиx ореxов
Заварной крем "Шарлотт"
8 желтков
3/4 ст. молока
1/2 ст. саxара
200 г масла
1 пакетик ванильного саxара
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
2 июля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Elen_Ka_1 #
7 февраля 2009 года Aprelia #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
30 октября 2008 года myshka2 #
30 октября 2008 года myshka2 #
30 октября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 сентября 2008 года Aprelia #
18 сентября 2008 года lovegermany #
18 сентября 2008 года nadia #
18 сентября 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
13 января 2008 года vegetarianka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: