• 24 октября 2010, 16:09
  • 10679

Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Рецепт: Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоeные творожно-яблочные ватрушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2542.8 ккал
белки
67.5 г
жиры
113.3 г
углеводы
292.1 г
Порции
ккал
423.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Слоeные творожно-яблочные ватрушки»:

  • Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.

  • Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.

  • Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.

  • Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.

  • Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".

  • На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.

  • Затем ровным слоем выложить творог.

  • Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.

  • Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Рецепт: Слоeные творожно-яблочные ватрушки

Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.

Ингредиенты для «Слоeные творожно-яблочные ватрушки»:

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня прикольно получилось)))))Очень легко и просто и красиво))))
Спасибо! Удивительно, но я сегодня вспомнила эти ватрушки.
Вкусно и красиво !!!
Рада, что Вам понравилось!
Интересное оформление ватрушек
Да, пришлось немного повозиться, но получилось нормально. ТОлько творога надо было побольше положить.
На фото №4 видно, что квадрат теста сложен по диагонали и прорезан вдоль кромки по углу, немного не дорезая до края. Затем вы распрямляете прямоугольник вместе с надрезанными кромками. И каждую кромку перекидывайте на противоположную сторону, слегка придавливая кромки к тесту. Вот и все. Попробуйте на бумаге. Это очень просто!
Я не совсем поняла, как вы сделали колодец, не могли бы вы подробней рассказать или сфотографировать? Заранее спасибо.
Спасибо, что показали, как оформлять колодцы! Беру в производство!
На здоровье! Я сама эту идею подсмотрела. Делюсь со всеми.
Симпатичные ватрушки) Я одной угощусь
Больше берите! Они легкие! Спасибо!
я б не отказалась от такой симпатяшки даже и без джема и творожка б побольше
Да, творожка можно было побольше. Я не ожидала, что они будут такими высокими.
Симпатичненькие какие, я бы сейчас не отказалась от такой ватрушечки.
Да, получились, воздушные, нежные ватрушки. Спасибо большое за оценку!
Оригинально!!! Спасибо за идею.Симпатичные ватрушки.
И вам спасибо за добрые слова!
Понравился способ "колодца". А я все время думала, как сделать бортики... Теперь воспользуюсь, спасибо!!!
Рада, что мой рецепт пригодится!
Мне очень понравилось,как ты их сложила,надо попробовать!Спасибо!
Да этот способ недавно на сайте публиковали. Не моя идея. С начинкой я сама мудрила. Получилось нормально. Дети не очень с творогом едят. Хоть они уже у меня и взрослые, но тоже капризничают в еде.
Буду рада, если Вам понравится!
Как она аппетитно выглядит,обязательно приготовлю.
Интересные ватрушки получились!
Спасибо! Я старалась!
Красивые ватрушечки у Вас!
Спасибо! Рада, что понравилось!
еще бы! разве такое не понравиться может?
Интересное оформление ватрушек!
Хочется разнообразить свои рецепты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки