Мой вариант ватрушек из слоеного теста и со слоеной начинкой.
- 24 октября 2010, 16:09
- 10679
Слоeные творожно-яблочные ватрушки
Ингредиенты для «Слоeные творожно-яблочные ватрушки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Творог — 200 г
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Сметана (в творог) — 2 ст. л.
- Корица (в творог)
- Сахар (в яблочную массу) — 2 ч. л.
- Коньяк (в яблочную массу) — 1 ст. л.
- Мармелад (клубничный или джем) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2542.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
292.1 г |
Порции | |||
ккал 423.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Слоeные творожно-яблочные ватрушки»:
-
Яблоки очистить, натереть на терке, слегка проварить с добавлением сахара, остудить, добавить коньяк.
-
Творог протереть через сито, добавить сметану и корицу.
-
Тесто раскатать и порезать на 12 одинаковых квадратов.
-
Каждый квадрат сложить по диагонали и разрезать острым ножом вдоль кромки вот таким образом. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы.
-
Отрезанные кромки перекинуть на другую сторону квадрата, образовав "колодцы".
-
На дно "колодца" аккуратно выложить слой яблок.
-
Затем ровным слоем выложить творог.
-
Аккуратно кисточкой смазать джемом или жидким мармеладом.
-
Выпекать в нагретой духовке минут 10-15. Ватрушки получаются воздушные, нежные, очень вкусные!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2013 года severyno4ka #
29 сентября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Beautiful_lawyer #
25 октября 2010 года Лариса59 #
25 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2010 года poltavchanka #
25 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Varja #
25 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года белошвейка #
25 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года галина 1 2 3 #
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Jyuliya #
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Ольга Бабич #
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Косой #
24 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Diaboli #
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Diaboli #
24 октября 2010 года galateeja #
24 октября 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: