• 24 октября 2010, 16:09
  • 6220

Картофель по-флотски с шампиньонами

Рецепт: Картофель по-флотски с шампиньонами

Ни в коем случае, не претендую на оригинальность! Конечно, бывалых хозяек таким блюдом не удивить, но вдруг пригодится новичкам на кухне? В общем, боясь быть освистанной и закиданной тапками, все же выкладываю рецепт.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель по-флотски с шампиньонами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283 ккал
белки
30.7 г
жиры
3 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофель по-флотски с шампиньонами»:

Итак, все просто: чистим и режем лук (мелко), картофель (соломкой), размораживаем фарш (или делаем сами из мяса) и грибы.
Готовить будем на двух сковородках. В одну наливаем растительное масло, в другую - выкладываем сливочное. Ставим на огонь разогреваться.
В сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный (хорошо промытый от лишнего крахмала и обсушенный) картофель и обжариваем до готовности. Когда ломтики подрумянятся со всех сторон посолим по вкусу.
В сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, пассеруем его минут 5, добавляем к нему фарш, обжариваем еще минут 5 -7, солим, перчим, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
Выкладываем готовый картофель к грибам и фаршу, все перемешиваем, выключаем огонь и даем немного настояться. Подаем к столу горячим. Заправляем сметаной или Вашим любимым соусом и поедаем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-флотски с шампиньонами
Рецепт: Картофель по-флотски с шампиньонами

Ни в коем случае, не претендую на оригинальность! Конечно, бывалых хозяек таким блюдом не удивить, но вдруг пригодится новичкам на кухне? В общем, боясь быть освистанной и закиданной тапками, все же выкладываю рецепт.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель по-флотски с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Наверно вкусно, завтра пожарю на обед
Вчера жарила Вашу картошечку! Получилось довольно простое и вкусное блюдо. Но, из-за своей природной лени, жарила все на одной сковороде - обжарила лук, выложила на тарелку, потом фарш, грибы и картофель. В конце все смешала, и только потом посолила и поперчила
Рада, что Вам понравилось! А способ приготовления, думаю, у каждой хозяйки свой
Удалено создателем комментария
Спасибо за рецепт, очень вкусненько, забрал себе в КК!!
Пользуйтесь на здоровье!
Легко и просто,класс !!!
Большое спасибо за комментарий!
Очень вкусно и просто!
Вы правы! Действительно просто и вкусно
Рада, что Вы изменили фото к рецепту!
Спасибо! В следуюший раз этих ошибок допускать не буду
да идейка не плохая, мой - фанат картошки думаю заценит этот вариант
Буду надеяться! Мой фанат заценил
Предложу своим обожателям "макаронов по-флотски", спасибо за идею!
На здоровье! Идея хорошая и полезная для разнообразия меню
Хороший рецепт, возьму на заметку)
Спасибо за комментарий! Приятного аппетита
Катя, хороший рецепт!!! Домашний, вкусный и проверенный временем!!! И что самое интересное, мой ненаглядный гораздо более падок на проверенные, опробованные рецепты, чем на новье!!!!
Рада, Ксюша, что тебе понравилось Пользуйся на здоровье!
Хороший рецепт, даже мой муж справится. Хотя
Справится, если есть захочет
И мне понравилось! Еще не приходилось готовить картошку с фаршем Вам +++++++!
Большое спасибо и приятного аппетита!
Действительно, хороший домашний рецепт, который пригодится начинающим кулинарам. А зачем промываете порезанный картофель от крахмала?
Промывать картофель нужно, чтобы он не слипался при жарке. И мешать желательно как можно реже, иначе получится каша (это меня так муж учил, хотя реже перемешивать лично для меня проблема - боюсь, что пригорит )
а-а-а, никогда не промывала, а он, гад, у меня не слипается Однако какой муж у Вас , хотя... мой тоже поначалу бухтел, что картошку перемешивать нужно максимум три раза
Ага, только учить! Нет бы, сами готовили нам на радость
Очень домашнне, уютное и вкусное блюдо! +
Спасибо! Это действительно так Пробуйте на здоровье!
Не печальтесь! Отличная сервировка - сковорода как-то по-домашнему смотрится (гостям так блюдо не подашь, така сервировка "только для своих"). Отличный рецепт!
Большое спасибо за поддержку!
мне понравилось, очень хороший рецепт и никогда так не делала, вот же критики, рецепт замечательный , оценила!!!!!
Спасибо! Пользуйтесь рецептом Надеюсь понравится
Вкуснотища,люблю такую кухню!
Спасибо! На здоровье!
Почему Вы выбрали эту фотографию для презентации вашего блюда?Ведь гораздо аппетитнее и красивее было бы,если бы Вы красиво сервировали тарелочку.Как известно, едим мы глазами в первую очередь,а сковорода с остатками блюда аппетита такого не вызывает,хотя сам рецепт возможно заслуживает внимания.[x]15:21 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы полность правы, но исправить уже, увы, ничего нельзя
Хотя исправила Правда красивой сервировки нет, но хотя бы не сковородка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки