Ни в коем случае, не претендую на оригинальность! Конечно, бывалых хозяек таким блюдом не удивить, но вдруг пригодится новичкам на кухне? В общем, боясь быть освистанной и закиданной тапками, все же выкладываю рецепт.
- 24 октября 2010, 16:09
- 6220
Картофель по-флотски с шампиньонами
Ингредиенты для «Картофель по-флотски с шампиньонами»:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (у меня были замороженные ) — 200 г
- Фарш мясной (у меня был говяжий, но можно любой, какой больше любите) — 250 г
- Масло растительное (для жарки картофеля)
- Масло сливочное (у меня было топленое - для пассеровки лука)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1283 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
3 г |
углеводы
214.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофель по-флотски с шампиньонами»:
Готовить будем на двух сковородках. В одну наливаем растительное масло, в другую - выкладываем сливочное. Ставим на огонь разогреваться.
В сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный (хорошо промытый от лишнего крахмала и обсушенный) картофель и обжариваем до готовности. Когда ломтики подрумянятся со всех сторон посолим по вкусу.
В сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, пассеруем его минут 5, добавляем к нему фарш, обжариваем еще минут 5 -7, солим, перчим, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
Выкладываем готовый картофель к грибам и фаршу, все перемешиваем, выключаем огонь и даем немного настояться. Подаем к столу горячим. Заправляем сметаной или Вашим любимым соусом и поедаем
Комментарии и отзывы
30 марта 2011 года BorisoFFna #
12 марта 2011 года Альтейка #
13 марта 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
10 марта 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Veteran deleted #
10 марта 2011 года Goddess666 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года barska #
26 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #
25 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Лариса59 #
25 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года poltavchanka #
25 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года девочка с плеером #
25 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года белошвейка #
25 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Кенга-а #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года zateika #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года zateika #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Yulianna #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Tum-Tum #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года -bulochka-ru deleted #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Косой #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Yuli #
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Goddess666 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: