Хочу предложить вариант домашних пирожков. Пирожки получаются вкусные и воздушные. Попробуйте, не пожалеете.
- 25 октября 2010, 0:45
- 20670
Пирожки домашние
Ингредиенты для «Пирожки домашние»:
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Вода (теплая) — 70 мл
- Сливки (11%) — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (не полных) — 4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3991.4 ккал |
белки
90 г |
жиры
177.2 г |
углеводы
517.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 16 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Пирожки домашние»:
-
В 70 мл. теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и 1 ст. л. муки. В теплые сливки добавляем масло, соль, дрожжи, муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делается очень легко. Разделить на 5 частей, скатать шарики и поставить в холодильник на один час (можно и больше).
-
В это время можно подготовить начинку. Если начинка предполагается сладкая, в тесте можно увеличить количество сахара до 2 ст. л. Достаем из холодильника по одному шарику и быстро раскатываем лепешку, делим на 8 частей. Надо постараться делать все быстро, тесто не любит тепла.
-
На широкий конец сегмента кладем начинку, аккуратно заворачиваем пирожок.
-
Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200°C минут 15-20.
-
Пирожки получаются вкусные и воздушные. А теперь о недостатках и достоинствах этого рецепта. Тесто замешивается очень легко, может лежать на холоде не только час, но и больше. Можно выпекать с любой начинкой. Выпечка долго остается мягкой. Недостаток – тесто не любит тепла и надо разделывать быстро. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
11 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
Тесто супер!!! Спасибо огромное за рецепт!
4 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
11 июня 2014 года mysj19 # (автор рецепта)
26 декабря 2013 года Vookhost #
Жаль фото нельзя выложить. Круассаны получились воздушными как облачко! Делала сладкие с маком и изюмом. Муж целует ручки
26 декабря 2013 года mysj19 # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
16 января 2011 года Александер deleted #
17 января 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года бабуля оля #
17 января 2011 года mysj19 # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Leoleo #
В первый раз делала с несладкой начинкой, но сфотографировать не успела (как часто это бывает), сегодня исправляюсь. Эти с начинкой из кураги.
Еще раз спасибо, буду делать еще не раз
4 ноября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
3 ноября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года иррез #
29 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года tatunja #
27 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года tatunja #
Вы мясо предварительно обжаривали?
29 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Laralaram #
27 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года crazy_doll #
26 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года проня12 #
26 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года S_Svetlana #
25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года S_Svetlana #
25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Tanya-O-511 #
25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года elena777 #
25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Varja #
тем не менее очень аппетитно смотрятся, такие румяненькие,
сами в рот просятся
25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: