• 25 октября 2010, 0:45
  • 20670

Пирожки домашние

Рецепт: Пирожки домашние

Хочу предложить вариант домашних пирожков. Пирожки получаются вкусные и воздушные. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки домашние»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3991.4 ккал
белки
90 г
жиры
177.2 г
углеводы
517.5 г
100 г блюда
ккал
359.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
16 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Пирожки домашние»:

  • В 70 мл. теплой воды разводим дрожжи, добавляем сахар и 1 ст. л. муки. В теплые сливки добавляем масло, соль, дрожжи, муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто делается очень легко. Разделить на 5 частей, скатать шарики и поставить в холодильник на один час (можно и больше).

  • В это время можно подготовить начинку. Если начинка предполагается сладкая, в тесте можно увеличить количество сахара до 2 ст. л. Достаем из холодильника по одному шарику и быстро раскатываем лепешку, делим на 8 частей. Надо постараться делать все быстро, тесто не любит тепла.

  • На широкий конец сегмента кладем начинку, аккуратно заворачиваем пирожок.

  • Выкладываем пирожки на противень, смазываем яйцом и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 200°C минут 15-20.

  • Пирожки получаются вкусные и воздушные. А теперь о недостатках и достоинствах этого рецепта. Тесто замешивается очень легко, может лежать на холоде не только час, но и больше. Можно выпекать с любой начинкой. Выпечка долго остается мягкой. Недостаток – тесто не любит тепла и надо разделывать быстро. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!!

[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки домашние
Рецепт: Пирожки домашние

Хочу предложить вариант домашних пирожков. Пирожки получаются вкусные и воздушные. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Пирожки домашние»:

Фотографии «Пирожки домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирожки просто восхитительные!!! Делала с грибами, яйцом и зеленым луком и картошкой с морковью и луком жаренными.
Тесто супер!!! Спасибо огромное за рецепт!
Какая выпечка у вас чудесная!!! Супер!!!
Спасибо большое за добрые слова!!! И выпечка у вас шикарная как на картинке!!!! Достойный ученик!!! Спасибо!!! Удачи!!!
Гениально! Шедеврально. Мои поиски "того самого" дрожжевого теста объявляю оконченными
Жаль фото нельзя выложить. Круассаны получились воздушными как облачко! Делала сладкие с маком и изюмом. Муж целует ручки
Спасибо большое, очень приятно!! Они хороши и с соленой начинкой!!! А еще посмотрите у меня в рецептах " Дарьины пироги" тоже очень вкусно, не пожалеете!! Праздники впереди и есть шанс побаловать родненьких вкусным!!! С наступающим новым годом!!! Удачи!!!
Удалено администратором
Огромное СПАСИБО за рецепт!!!! Превосходное тесто, приготовили и будем готовить еще не раз!!!
Очень рада, что вам понравилась моя выпечка, сама не пропускаю ваших рецептов. А еще посмотрите мой рецепт "Дарьины пироги" https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/, думаю не разачаруетесь!!!!! Спасибо большое!!!![x]14:10 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну конечно забрала рецепт в КК.Спасибо!!! Очевидно - 5+++++++++
Спасибо большое за добрые слова!!!!
Спасибо Вам огромное, рецепт - просто выручалочка, тесто очень удобное и приятное в работе, ничего сложного, а результат потрясающий, ОЧЕНЬ вкусно.
В первый раз делала с несладкой начинкой, но сфотографировать не успела (как часто это бывает), сегодня исправляюсь. Эти с начинкой из кураги.
Еще раз спасибо, буду делать еще не раз
Спасибо большое за отзыв и шикарные пирожки. Очень рада, что понравилось. Этот рецепт, можно сказать, ленивых пирожков, а у меня еще есть настоящие пироги https://www.povarenok.ru/recipes/show/34636/, попробуйте и их. Они настоящие и безумно вкусные!! Спасибо за добрые слова!! Удачи вам!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
Ниночка, огромное спасибо!!!
Мариш, чудесные пирожки!!! Со сливками еще не пробовала.
Ой, Ириш, это такой старый рецепт, говорю, из прошлой жизни. Но знаешь, очень вкусно, попробуй. Делается очень лего, и вымешивать не надо до упадка сил, все очень просто!
какие хорошульки получились, забрала в КК, надо пробовать делать
Очень надеюсь, что вам понравится!! Угощайтесь!! Спасибо!!!
а у вас начинка, как я поняла из мяса была?
Вы мясо предварительно обжаривали?
Нет, мне не нравится обжареная начинка. Мясо было вареное, а потем измельчила в мясорубке, добавила обжареный лук и нарезаное яйцо. А чтобы начинка была посочнее, добавляю немного бульона. Вот!!
50 г дрожжей??? это... круто! мёртвого поднимут!
Этот рецепт из прошлой жизни, тогда еще и не задумывались об этом. А сейчас по привычке и дрожжи совсем не заметно, но самое главное очень вкусно! Попробуйте и вы!!
Очень красивые и аппетитные пирожочки !!!
Они еще и вкусные!! Спасибочки!!!
Мариш, замечательные пирожки! Я тоже люблю это тесто, оно такое ароматное, прямо чувствую запах
Ириш, мне самой он нравится, главное делать удобно!! Спасибо, моя хорошая!!!
хороший рецепт!
Спасибо, моя хорошая!!!
Сделала по Вашему рецепту пирожки с грибами в аэрогриле. Действительно делаются легко и тесто не любит тепла.Очень вкуксно думаю рецепт станет одним из любимых Огромное спасибо!!!
Как приятно такое слышать. Буду рада, если они у вас приживутся!! Спасибо за добрые слова!! Удачи!!!
Я так и сделала, кончики защипнула, вся начинка осталась на месте. Так что, мне очень понравился Ваш рецепт!
Просто мне по фотографии показались они остроносенькие. Очень рада, что, вы, остались давольны. Когда выкладываешь рецепт, всегда волнуешься, а вдруг.. Спасибо огромное!!
Только что сделала по Вашему рецепту пирожки. У меня начинка -яблоко+цедра лимона+корица. Тесто очень послушное, работать с ним легко. Рецепт понравился. Спасибо!
Какая же молодец, так быстро!! И пирожки красивые получились. Только, Светик, смотри, когда положила начинку на широкий конец, надо соединить крайпие конечки и тогда в идеале начинка получается полностью закрыта. Очень рада, что понравилось. Удобно и то, что сделал тесто, а занимайся им, когда руки дойдут. Спасибо, тебе, моя хорошая за добрые слова!!!
Бесподобные булочки получились!
Спасибо, Танечка, угощайся!!!
Мариночка, ты просто умничка, такие вкусные, аппетитные пирожочки! От меня море плюсиков!
Спасибо, моя хорошая!! Там еще нужно было умудриться в маленький кусочек теста, положить много мяса, у них такой критерий, иначе не вкусно!!! Попробуй может и у тебя приживется!
Скорее - рогалики, а не пирожки...
тем не менее очень аппетитно смотрятся, такие румяненькие,
сами в рот просятся
Да все-равно пирожки, угощайтесь!! Спасибо большое за отзыв. Попробуйте не пожалеете!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки