Предлагаю вариант домашних багетов. Получается изумительно вкусно. Это юбилейный 50 рецепт и пятый уровень!
- 25 октября 2010, 1:00
- 115872
Багет домашний
![Рецепт: Багет домашний Рецепт: Багет домашний](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/45/470216_16617-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Багет домашний»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Соль — 1-2 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 12 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1483.9 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
13.7 г |
углеводы
303.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Багет домашний»:
-
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив муку и сахар. В теплую воду добавляем соль, масло, муку и дрожжи. Замесить тесто не жалея сил. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, выложить на стол, и, добавляя муку замесить мягкое тесто, как мочка уха. Затем хорошенько отбить о стол и продолжать месить. Повторить отбивание. У нас должен получиться шар, а не лепешка. Надавливая на тесто, оно должно быстро возвращаться в исходное состояние. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час.
-
Делим на 4 ровные части.
-
Формируем шарики, заминая тесто внутрь.
-
При помощи ладони делаем продолговатую лепешку.
-
Начинаем заворачивать тесто - к середине и фиксируя пальцем.
-
Тоже делаем с другой стороны.
-
Переворачиваем тесто на бок и фиксируем соединение пальцем.
-
Прокатываем колбаску руками, чтобы получилась ровная колбаска. Надо стараться, чтобы багеты получались по возможности одинаковые.
-
Выкладываем на противень, немного припорошенной мукой.
-
Накрываем полотенцем и оставляем для подъема, приблизительно минут на 40.
-
Делаем острым ножом, на одинаковом расстоянии насечки, смазываем яйцом. Если есть желание, можно присыпать маком или кунжутом. Сбрызгиваем из пульверизатора тесто и противень водой.
-
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 25-30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Завернуть в полотенце, дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
-
-
Комментарии и отзывы
24 августа 2024 года nadinhike #
[+5]13 августа 2021 года angy munteanu #
[+4]Спасибо автору за рецепт
3 августа 2020 года jannasimf #
[+5]23 апреля 2020 года helena1961 #
[+5]26 апреля 2020 года mysj19 # (автор рецепта)
1 августа 2018 года Т-пушка #
[+5]26 апреля 2020 года mysj19 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года Глушец #
[+5]11 мая 2018 года hellena2013 #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года jannasimf #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года Светланка g980 #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года Лиса Петровна #
11 мая 2018 года Глушец #
11 мая 2018 года Лиса Петровна #
13 мая 2018 года tata1108 #
13 мая 2018 года Глушец #
4 марта 2017 года Лидия Верина #
8 ноября 2016 года Воронков Сергей #
Огромное спасибо!
Шикарный рецепт. Сразу все получилось и съели все сразу. Остыть успела только 2 из 4.
Я часто пеку хлеб. Собираю рецепты. Это будет явно один из любимейших рецептов.
Но, я немного свои изменения внес. Соли была 1 ч.л. И вместо воды при замесе использовал кефир.
18 июля 2016 года Олеся Кийло #
[+5]26 июня 2016 года ekajug #
11 марта 2016 года Айрин007 #
8 октября 2016 года Selena337 #
9 февраля 2016 года Acya Tihaya #
[+5]31 января 2016 года Татка2108 #
[+5]18 января 2016 года KLULYA #
4 января 2016 года vladinga #
4 января 2016 года mysj19 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Аленаидети #
21 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Аленаидети #
16 декабря 2015 года nadezda t85 #
16 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года dgenny #
16 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года vladinga #
вопрос по рецепту16 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года vladinga #
18 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года vladinga #
18 декабря 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года mariana82 #
[+5]26 августа 2015 года mysj19 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: