Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.
- 25 октября 2010, 15:19
- 141628
Фирменный влажный пирог
Ингредиенты для «Фирменный влажный пирог»:
- Варенье (любое, без косточек) — 1 стак.
- Кефир (или простокваша, йогурт) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2269.4 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Фирменный влажный пирог»:
-
В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого!!! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет! -
Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.
-
Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!
-
Тесто будет густым, но льющимся.
-
От себя - всегда добавляю корицу!!!
-
Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку.
Выпекать 1 час при 200 градусах. -
Корочка отменная! Сразу предупреждаю, горячий пирог имеет внутри сыроватую консистенцию, т. к. принадлежит к разряду влажных пирогов. Но это тоже безумно вкусно!
-
А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.
-
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года kurakina 71 #
21 ноября 2015 года ГалаАля #
24 ноября 2015 года Вкусняшка # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года ГалаАля #
15 февраля 2015 года nanysya84 #
1 июля 2013 года Dizzzy #
2 июля 2013 года Вкусняшка # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Dizzzy #
11 ноября 2012 года tamada1 #
13 ноября 2012 года Вкусняшка # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года knyrik #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
15 января 2011 года lalize #
15 января 2011 года Вкусняшка # (автор рецепта)
14 января 2011 года lalize #
14 января 2011 года Вкусняшка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Вкусняшка # (автор рецепта)
12 января 2011 года Инночка07 #
21 декабря 2010 года LilyMoona #
ДЛЯ СКОТИНЫ!!!!!!!
УЖАСНЫЙ ЦВЕТ, ФОРМА, ВКУС!!!!!!!!
21 декабря 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Stasua #
18 ноября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Stasua #
19 ноября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года Stasua #
12 ноября 2010 года Т-тка #
12 ноября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
4 ноября 2010 года Dinni #
5 ноября 2010 года Вкусняшка # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Varja #
27 октября 2010 года Dinni #
26 октября 2010 года gal4onok77 #
26 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: