• 25 октября 2010, 15:19
  • 141628

Фирменный влажный пирог

Рецепт: Фирменный влажный пирог

Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фирменный влажный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
488.2 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Фирменный влажный пирог»:

  • В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
    Добавить 1/2 ч. л. соды.
    Теперь добавить стакан варенья. Любого!!! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
    Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет!

  • Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.

  • Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!

  • Тесто будет густым, но льющимся.

  • От себя - всегда добавляю корицу!!!

  • Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку.
    Выпекать 1 час при 200 градусах.

  • Корочка отменная! Сразу предупреждаю, горячий пирог имеет внутри сыроватую консистенцию, т. к. принадлежит к разряду влажных пирогов. Но это тоже безумно вкусно!

  • А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.

  • Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фирменный влажный пирог
Рецепт: Фирменный влажный пирог

Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.

Ингредиенты для «Фирменный влажный пирог»:

Фотографии «Фирменный влажный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ужасный пирог. Все сделала по рецепту. Получился отвратный,дубовый,чуть зуб не сломала. Как в сказке: ..."этим хлебом только гвозди забивать!!!" Скорей всего очень много муки на такое количество жидкости. Фу!
Добрый день! Очень хорош для утилизации варенья и кефира) сделала "праздничный" вариант. Сытно очень. Мужу понравилось. Спасибо за рецепт
О! Ну это настоящий торт! Красиво, аппетитно и уверенна, что вкусно!
Моим понравилось. Конечно список продуктов минимален мои выпечкой избалованы очень и разной. Есть только один пирог, который мои едят часто(раз в два месяца- "брусничный подсолнух" )) остальные пироги на один раз, часто печь не имеет смысла, иначе едят плохо по моим ощущениям, вкус вашего пирога очень "спасли" прослойка вареной сгущенки и шоколадная глазурь сверху с обсыпкой из орешков. Без них он был бы "простоват". Но как говорят на вкус и цвет... все пироги разные... Ваш рецепт хорош для утилизации варенья и кефира. Это его большой плюс! Спасибо за опыт!
Вкусно, спасибо за рецепт
Стакан варенья и еще полстакана сахара?! Внутри же все слипнется
Вы знаете, совсем нет, не слипается Иногда даже сверху глазурью украшаю. Кисломолочного компонента в пироге тоже не мало. Так что одно другое компенсирует
Тогда сама буду пробовать Действительно, может и впрямь все будет как надо, не зря же здесь столько восторженных отзывов
спасибо, давно искала этот рецепт. Мама в детстве такой же делала, а рецепт сейчас уже не помнит. Хочу теперь своей дочке начать его готовить.
Спасибо за коммент! Недавно пекла этот пирог в прямоугольной форме, разделила на 4 коржа и промазала сметанным кремом. Отличный вариант!
простой пирог, вкусный! Я добавила какао - было лишним))))) в следующий раз буду умнее, и выпекать надо меньше, т.к чуть подгорел, хотя прошло 40 минут, зависит видимо от духовки и высоты противня!
Удалено администратором
нет, я его совсем не открывала. только после того как выключила, немного постоял, я заглянула..упал...а такой был высокий и красивый... я на кефире делала. тоже ставила чашку с водой. скорее всего из-за духовки. у меня темп не регулируется
Помните, что огонь не должен быть слабым! Его нужно ослабить лишь на последние 20 минут.
Ой, у меня что -то к сожаленью не очень получился. Вначале все шло прекрасно. Поднялся так в духовке, в 3 раза нав, выглядел просто красиво. Но когда я выключила духовку, то и пирог мой через какое-то вр сплюшился, ну а на вкус ничего, но приторный немного. Но на стол гостям гне поставить.... на вид страшный. В след раз попробую еще раз. может просто с первого раза не получилось. И еще хотела спросить, у меня духовка не регулируется температура. 200 гр -это примерно какой огонь.??? И на какой полке духовки песь? Я пекла на средней на макс огне. Жду ответа
Очень обидно! Вы когда печете, то не беспокойте пирог частыми заглядываниями Я пеку на средней полке, а вниз ставлю чашечку с водой. Сначала пеку на 220 градусах, где то минут 40, а потом убавляю и еще минут 20. Надеюсь все получится в следующий раз!!!!!! А на чем замешиваете - сметане, кефире?
на днях пекла, добавила хурму и курагу! ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!! И на 2 день еще вкуснее!
Спасибо, забрала в КК
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!!
ДЛЯ СКОТИНЫ!!!!!!!
УЖАСНЫЙ ЦВЕТ, ФОРМА, ВКУС!!!!!!!!
Готовить для начала не помешало бы научиться!
Вкусный пирог, с хрустящей корочкой и привкусом варенья (взяла абрикосовое)
абрикосовое - моя страсть))))
Только что обнаружила в Вашем пироге огромнейший недостаток – он ОЧЕНЬ быстро закончился
Ой! И не говорите!
Ответ для Stasua
А Вам он какой больше понравился - горячий или остывший?
Он не успел остыть
Варенье хорошо брать с ягодками.Разрезать на 2 коржа ,промазать кремом(1 стакан сметаны +1стакан сахара).Пусть постоит часа3.Будет ещё вкуснее.Я его называла "Французский"
а я люблю со сгущеночкой!!!
Кстати, очень сбалансированный рецепт из имеющихся
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Для утилизации варенья очень даже неплохая коврижка
Супер идея! спасибо!
Это один из вариантов "коврижки.У меня такой мама печет всегда.
Вкусно и аппетитно !!!
Влажные пироги- это сила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки