Описание:Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.
В миску для теста вылить кефир. Может у вас "завалялось" скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого!!! Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Кефирно-вареньевая масса начнет пузыриться! А если варенье смородиновое, то приобретет зеленоватый цвет!
Сахар с яйцами я отдельно смешиваю и добавляю в кефир с вареньем.
Затем постепенно добавить 2,5 стакана муки. Не меньше!
Тесто будет густым, но льющимся.
От себя - всегда добавляю корицу!!!
Все перемешать, вылить в смазанную форму и в духовку.
Выпекать 1 час при 200 градусах.
Корочка отменная! Сразу предупреждаю, горячий пирог имеет внутри сыроватую консистенцию, т. к. принадлежит к разряду влажных пирогов. Но это тоже безумно вкусно!
А когда остынет, корочка будет хрустящей, и внутри пирог уже совсем другой.
Описание:
Предлагаю вам рецепт пирога, который стал моим фирменным! Рецепт, конечно, не мой. Но мною найденный и откорректированный. Т. к. везде дается трактовка, что время выпечки - 20 минут. Это не так! Я еще кое-что от себя привнесла.
Ужасный пирог. Все сделала по рецепту. Получился отвратный,дубовый,чуть зуб не сломала. Как в сказке: ..."этим хлебом только гвозди забивать!!!" Скорей всего очень много муки на такое количество жидкости. Фу!
Моим понравилось. Конечно список продуктов минимален мои выпечкой избалованы очень и разной. Есть только один пирог, который мои едят часто(раз в два месяца- "брусничный подсолнух" )) остальные пироги на один раз, часто печь не имеет смысла, иначе едят плохо по моим ощущениям, вкус вашего пирога очень "спасли" прослойка вареной сгущенки и шоколадная глазурь сверху с обсыпкой из орешков. Без них он был бы "простоват". Но как говорят на вкус и цвет... все пироги разные... Ваш рецепт хорош для утилизации варенья и кефира. Это его большой плюс! Спасибо за опыт!
Вы знаете, совсем нет, не слипается Иногда даже сверху глазурью украшаю. Кисломолочного компонента в пироге тоже не мало. Так что одно другое компенсирует
простой пирог, вкусный! Я добавила какао - было лишним))))) в следующий раз буду умнее, и выпекать надо меньше, т.к чуть подгорел, хотя прошло 40 минут, зависит видимо от духовки и высоты противня!
нет, я его совсем не открывала. только после того как выключила, немного постоял, я заглянула..упал...а такой был высокий и красивый... я на кефире делала. тоже ставила чашку с водой. скорее всего из-за духовки. у меня темп не регулируется
Ой, у меня что -то к сожаленью не очень получился. Вначале все шло прекрасно. Поднялся так в духовке, в 3 раза нав, выглядел просто красиво. Но когда я выключила духовку, то и пирог мой через какое-то вр сплюшился, ну а на вкус ничего, но приторный немного. Но на стол гостям гне поставить.... на вид страшный. В след раз попробую еще раз. может просто с первого раза не получилось. И еще хотела спросить, у меня духовка не регулируется температура. 200 гр -это примерно какой огонь.??? И на какой полке духовки песь? Я пекла на средней на макс огне. Жду ответа
Очень обидно! Вы когда печете, то не беспокойте пирог частыми заглядываниями Я пеку на средней полке, а вниз ставлю чашечку с водой. Сначала пеку на 220 градусах, где то минут 40, а потом убавляю и еще минут 20. Надеюсь все получится в следующий раз!!!!!! А на чем замешиваете - сметане, кефире?
Варенье хорошо брать с ягодками.Разрезать на 2 коржа ,промазать кремом(1 стакан сметаны +1стакан сахара).Пусть постоит часа3.Будет ещё вкуснее.Я его называла "Французский"
Комментарии:
ДЛЯ СКОТИНЫ!!!!!!!
УЖАСНЫЙ ЦВЕТ, ФОРМА, ВКУС!!!!!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: