• 25 октября 2010, 17:03
  • 189348

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Рецепт: Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм... очень вкусная рыбка получается)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
82.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

  • Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

  • Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем

  • Петрушку и укроп крупно нарезаем

  • Смешиваем с остатками соуса

  • Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

  • Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
    Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Рецепт: Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм... очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

Фотографии «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная и ароматная рыбка .Спасибо.
Очень понравилась рыбка! Немного адаптировала рецепт: сметаны добавила меньше, вместо сливочного масла слегка сбрызнула оливковым маслом. Остальное, как у автора. Большое спасибо за рецепт!
Великолепный окунь получился, очень вкусный! Сочный, ароматный, с цитрусовым послевкусием. Запекала на углях. На рыбе с двух сторон сделала по два надреза, куда вставила полукольца лука и лимона, в соусе мариновался несколько часов. Маслом сдобрила в самом конце.
Большое спасибо!
Купила сегодня по акции морского окуня. Он меньше по размеру, чем более дорогой, но мне хватило, чтобы устроить пир горой. Рецепт прекрасен во всех отношениях - нет экзотических составляющих, готовится быстро, получается очень вкусно! Розмарин не самая моя любимая специя, поэтому в наличии его не оказалось, остальное по рецепту. Большое спасибо автору!
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Очень вкусный окунь! Нежный, сливочный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Приготовил. Быстро, нехлопотно, вкусно. При мариновании сделал надрезы - думаю, усилит "проникновение". Не нашел в описании время запекания. Делал 45 мин.
Автору спасибо.
Отличная рыбка получилась
Очень вкусная рыбка получилась! Вот только фотографироваться она никак не хотела, поэтому не совсем эстетично вышло. Но поблагодарить вас очень хотелось) Спасибо большое за рецепт)
Очень вкусная рыба!!! Нежная!!!! В маринаде была дольше. Спасибо, отличный рецепт. Всё просто, и получается вкусно!!!!
Спасибо за отзыв)
Очень рада, что рыбка понравилась)
Приготовила. Были большие сомнения насчёт лимона, но доверилась рецепту. Зря не послушала внутренний голос, всё-таки рыбка не дешёвая. Вобщем, лимон изрядно подпортил вкус. Соус получился кислый, а шкурка лимона дала рыбе горечь. Ко всему и лук не пропёкся, остался хрустящим.
Эээ...ну, у меня и других поварят было иначе)
Спасибо, очень вкусно!! Но! совет всем кто будет делать : смело увеличивайте ингредиенты для соуса-нереальный, обалденный, невозможно оторваться, у нас остался один окунек и ни капельки соуса (даже из-под рыбки все вымокали)
Спасибо за отзыв) очень приятно? рада, что Вам понравилось)
Очень вкусная, ароматная, нежная рыбка! Ели и наслаждались! Вероника, большое спасибо за рецепт!
На доброе здоровье
Готовила окуня первый раз. Рецепт без заморочек, очень быстро, красиво получилось. Мне оценить сложно, так как рыбу не люблю, но для семьи готовлю. В любом случае спасибо за рецепт.
вкусная получилась рыбка
Только розмарина у меня не оказалось - делала без него. Но получилось все равно очень аппетитно : рыбка, сметана, укропчик.. Мммм)))
Очень рада, что понравилрсь
Вкусная рыбка. А сверху фольгой прикрывать, а то у меня привычка , все что запекаю-мясо,рыбу прикрываю фольгой.
Классно получилось
Вроде написала о том, что получилось вкусно и сама не могу найти куда моя фотка делась и комментарий к рецепту.
Так вот: получилось вкусно, но укроп я уберу в другой раз. Это из личных соображений. Просто, такой гениальный дуэт, как чеснок и розмарин должен быть на виду и чем ярче, тем лучше. И я даже предположить не могла, что любимую мною пару можно применить к рыбе. Спасибо Вам за это открытие.
На здоровье
Заманчиво выглядит. Сейчас поставлю в духовку и надеюсь члены моей семьи останутся довольны ужином.
Окуня этого я готовлю- отличная рыбка, но что б так....! Сейчас попробуем.
Выглядит аппетитно, но очень много ингредиентов на первый взгляд. И чеснок, и лук, и зелень, и розмарин... и все пахучее. Напишу потом, что у нас получилось.
Надеюсь, Вам понравится)
Вкуснятина! Готовила уже несколько раз, результат превосходный!
Сейчас окунь опять запекается в духовке. Спасибо автору! Попробую приготовить другую рыбку по этому рецепту.
Безумно рада, что рецепт пригодился
"До румяной корочки" - это сколько в минутах ? хотя бы примерно. Спасибо
Смотря какая у Вас духовка, какой подогрев Вы включите и т.д.... пеките минут 25, потом начинайте заглядывать и пробовать)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки