Казахское блюдо на русский манер. Готовится легко и быстро! Получается очень вкусно и сытно!
- 25 октября 2010, 18:43
- 121397
Казахский бешбармак по-русски
Ингредиенты для «Казахский бешбармак по-русски»:
- Говядина — 0,7 кг
- Лапша (бешбармачная) — 1 упак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Приправа — 10 г
- Яйцо куриное (для самостоятельного приготовления лапши) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для самостоятельного приготовления лапши) — 1 стак.
- Молоко (для самостоятельного приготовления лапши) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1050.7 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
205.4 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Казахский бешбармак по-русски»:
-
Варим мясо говядины или баранины, я всегда на это блюдо беру "вертолетик", варим не менее 2-х часов. За полчаса до готовности для вкуса добавляем целую луковицу.
-
За пять минут до готовности я добавляю приправу "Мясо по-казахски" (в нее входят: кориандр, укроп, петрушка, черный перец, чеснок, мускатный орех, паприка).
-
Режем мелко вторую головку лука.
-
Заливаем ее готовым бульоном и даем настояться минут 10-15.
-
Мясо достаем, режем.
-
В остальном бульоне варим лапшу бешбармачную, у нас она есть в продаже.
Если в продаже нет такой, ее можно сделать самим - 1яйцо + 0,5л молока + 1 ст. муки, тесто замешиваем как на пельмени и нарезаем кубиками. -
Затем на блюдо выкладываем готовый бешбармак.
-
Сверху - запарный лук.
-
Заливаем бульоном, сверху - мясо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября inna_2107 #
22 марта 2021 года nattela v #
18 октября 2018 года filly #
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
18 июня 2018 года Бархатные ручки #
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
18 июня 2018 года Бархатные ручки #
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
18 июня 2018 года Бархатные ручки #
18 июня 2018 года yugai ludmila65 #
22 июня 2018 года inna_2107 #
22 июня 2018 года yugai ludmila65 #
26 февраля 2019 года Василька3 # (автор рецепта)
9 октября 2012 года natalina79 #
26 февраля 2019 года Василька3 # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Blackswann #
7 ноября 2011 года Василька3 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Varja #
29 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года ledi701 #
29 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года yeast #
П.С. Повара в Японии 7 лет учатся - только резать рыбу для суши и сашими!!!!
26 октября 2010 года gal4onok77 #
26 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года crazy_doll #
26 октября 2010 года Лариса59 #
26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Лариса59 #
26 октября 2010 года мисс #
25 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Лариса59 #
Спасибо за рецепт, я его попробую (после Вашего рулета ).
25 октября 2010 года белошвейка #
25 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Natkiev #
25 октября 2010 года Vfcz45 #
26 октября 2010 года Василька3 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Jyuliya #
25 октября 2010 года елена м #
25 октября 2010 года tvoya_lyalka #
настоящий биш в таких мааааленьких количествах редко делается))) тем более, что в настоящем бешбармаке не малую роль играют традиции, сам дух этого блюда... ой, что-то меня понесло))) просто люблю бешбармак безумно
а это так - домашний быстрый вариант, почему бы тем, кто никогда не пробовал бешбармак, и не приготовить такой вот упрощенный)))
конечно, и способ подачи - не тот - я тоже в Казахстане родилась и выросла, и даже на одну треть казашка, но мы делаем БИШПАРМАК (а именно так он звучит в татарской варианте ) ещё и с картошкой - отвариваем её в том же бульоне, что и мясо/тесто, ну и туздык, ессно, подаём отдельно - но тоже не совсем "классически"
26 октября 2010 года девочка с плеером #
1 апреля 2013 года Nedi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: