• 25 октября 2010, 19:48
  • 10220

Египетский суп из красной чечевицы

Рецепт: Египетский суп из красной чечевицы

Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Египетский суп из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.2 ккал
белки
108.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
354.8 г
Порции
ккал
1028.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Египетский суп из красной чечевицы»:

Лук режем меленько, чеснок давим, морковку тоже меленько измельчаем овощерезкой, имбирь трем на мелкой терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe вместе еще 2 -3 минуты до мягкости овощей.
Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.
Вливаем тeплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы (мне понадобилось всего 15 минут).
В это время разогреваем в сотейнике или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160*С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло, и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры.
Тортильяс режем небольшими кусочками (можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.
Суп немного остужаем, пюрируем миксером.
Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.
Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильяс (питы).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Египетский суп из красной чечевицы
Рецепт: Египетский суп из красной чечевицы

Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...

Ингредиенты для «Египетский суп из красной чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Чечевица - мой продукт, особенно красная - пикантная, остренькая! Прекрасный рецепт, Леночка! Фото очень хорошее
Спасибо, Ириш! Суп и вправду очень вкусный, жалела, что мало сделала
Лен, какой пряный и вкусный суп!!! Чечевицу обожаю!!!!))))
Спасибо, Венерик! Ты знаешь, как я люблю твои рецепты!
Вкусный супчик !!!
ничего ,просто люблю супчики с чечевицей, вот и присмотрела ваш рецептик
в списке ингредиентов нет имбиря, а в описании есть.
в списке ингредиентов нет имбиря, а в описании есть.
спасибо, что заметили, уже исправила
Нравится мне чечевица и есть её могу любую и в любом хорошо приготовленом блюде. Ваш суп вызывает желание приготовить.
готовьте на здоровье!
спасибо за рецепт!
обожаю чечевицу! спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье! Суп на удивление приятный, хотя и неожиданный на вкус
а в каком плане неожиданный???
а в каком плане неожиданный???
острота супа смягчается йогуртово-мятной прохладой и очень в тему кусочки жареного хлеба
А Вы не хотите и здесь, как на Кулинаре, выложить рецепт с пошаговыми фото?
А Вы не хотите и здесь, как на Кулинаре, выложить рецепт с пошаговыми фото?
увы, основные фото уже удалила... не с Кулинара же их перетаскивать. Учту ошибку, спасибо
Ответ для nuf_nuf
Сара, все в порядке, исходники подтвердили авторство.
Я не обвиняю в плагиате, просто на другом сайте у автора подробные пошаговые и я думала , что неплохо бы было их выложить и здесь. Но на нет и суда нет.
А я поэтому и написала, чтобы другие не прицепились "если нет пошаговых, значит..."
А я поэтому и написала, чтобы другие не прицепились "если нет пошаговых, значит..."
Спасибо за поддержку!
да, извините,суп из чечевицы, а не из фасоли и на Кулинаре это мой рецепт, я там под другим ником. А цвет чечевица меняет из-за куркумы.
Тогда название исправьте. Народ волнуется
Тогда название исправьте. Народ волнуется
я бы с удовольствием исправила, но нету кнопочки "редактировать рецепт"
посмотрите внимательно. Если не ошибаюсь - справа от главной фотографии под описанием кнопка "редактировать"
посмотрите внимательно. Если не ошибаюсь - справа от главной фотографии под описанием кнопка "редактировать"
Спасибочки большущее! Уже исправила. Больше не буду
Не за что. Удачи!
Ответ для falk
Куркума дает желто-оранжевый цвет и ни как не зеленый. Может быть и фотка от рецепта с фасолью?[x]21:42 25.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего не поняла. Куда убежала фасоль и откуда появилась чечевица? В супчике на 0,5 л. бульона 1ч.л. куркумы + красная чечевица, а на фотке зеленоватый супчик вместо красно-оранжевого?
Cуп,я думаю, вкусный. Но где красная фасоль?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!