Острый, пряный солнечный суп порадует вас в осеннюю непогоду...
- 25 октября 2010, 19:48
- 10220
Египетский суп из красной чечевицы
Ингредиенты для «Египетский суп из красной чечевицы»:
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Морковь (свежая, небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Чечевица (красная) — 2 горст.
- Масло оливковое
- Соль — по вкусу
- Бульон (куриный ) — 0.5 л
- Лепешка (тортильяс, можно заменить 1 питой) — 2 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Йогурт (без добавок) — 3 ст. л.
- Мята — 1 ст. л.
- Сок лимонный (от) — 0.5 шт
- Имбирь (корень - 2 см)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057.2 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
21.8 г |
углеводы
354.8 г |
Порции | |||
ккал 1028.6 ккал |
белки 54.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 177.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Египетский суп из красной чечевицы»:
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, обжариваем лук с солью до прозрачности, добавляем чеснок, имбирь, морковку и обжариваем всe вместе еще 2 -3 минуты до мягкости овощей.
Специи смешиваем, добавляем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, наслаждаясь ароматом. Добавляем чечевицу, мешая, даем ей насытиться ароматами пару минут.
Вливаем тeплый куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности чечевицы (мне понадобилось всего 15 минут).
В это время разогреваем в сотейнике или сковороде с толстым дном фритюрное масло до 160*С. Это легко определить без термометра. Если вы бросите полоску хлеба в масло, и она начинает сразу коричневеть – масло нужной температуры.
Тортильяс режем небольшими кусочками (можно питу) и обжариваем во фритюре «до пузырей». Откидываем на бумажное полотенце.
Суп немного остужаем, пюрируем миксером.
Йогурт смешиваем с мятой и соком лайма.
Подаем суп с островками йогурта и кусочками тортильяс (питы).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
7 ноября 2010 года irina_vip #
7 ноября 2010 года falk # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Венерик #
28 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года Бармалейкина1 #
26 октября 2010 года Бармалейкина1 #
26 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года nuf_nuf #
26 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Valentiniti #
26 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Valentiniti #
26 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
25 октября 2010 года nuf_nuf #
25 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Jane # (администратор)
26 октября 2010 года nuf_nuf #
26 октября 2010 года Jane # (администратор)
26 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
25 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Seagull_L #
25 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Seagull_L #
25 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
25 октября 2010 года Seagull_L #
25 октября 2010 года Нина Владимировна #
25 октября 2010 года Нина Владимировна #
25 октября 2010 года тыквочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: