Tакое угощенье к чаю наверняка понравится вашим гостям!
- 25 октября 2010, 23:32
- 14786
Морковный торт с орехами и фруктами
Ингредиенты для «Морковный торт с орехами и фруктами»:
- Морковь (крупная) — 1 кг
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Разрыхлитель теста (пакетик)
- Орехи грецкие (горсть) — 2
- Сухофрукты (смесь, Тутти-фрутти) — 150 г
- Имбирь (в сиропе) — 70 г
- Сметана (30%) — 200 г
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Имбирь (сироп) — 1 ст. л.
- Фисташки (молотые) — 1 ломт.
- Миндаль (лепестки)
- Яблоко (лепестки, вымоченные в лимонном соке)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3616.9 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
112 г |
углеводы
594.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Морковный торт с орехами и фруктами»:
-
Вот всё, что нам понадобится для рецепта.
-
Морковь натереть мелко и отставить. Дать немного постоять для образования сока.
-
Oрехи, фрукты, имбирь порубить.
-
Замесить тесто из моркови, муки, яиц, разрыхрителя, оливкового масла.
-
Добавить в тесто фрукты. орехи и имбирь, вымесить.
-
Силиконовую форму сбрызнуть водой, выложить тесто.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 1 час (или до сухой спички).
-
Из сметаны, сахара, имбирного сиропа и молотых фисташек взбить крем.
-
Торт вынуть из формы, остудить.
Покрыть кремом, обсыпать лепестками миндаля.
-
Kак вариант украсить лепестками яблок, вымоченных в лимонном соке.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 октября 2010 года tatunja #
27 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Виктория09 deleted #
27 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года kitri #
Спасибо!
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года reed #
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Ляля Давыдова #
26 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Ляля Давыдова #
25 октября 2010 года molohovez #
25 октября 2010 года falk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: