Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.
- 26 октября 2010, 1:18
- 16076
Сибас с чесночным конфи и тархуном
Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:
- Рыба (сибас 300/400 гр.) — 2 шт
- Чеснок (средний) — 5-6 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Тархун (веточки; 2-3шт. для конфи; 1-2шт. для соли) — 3-4 шт
- Цедра лимона (по вкусу)
- Соль (морская; по вкусу)
- Перец черный (молотый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275.4 ккал |
белки
217.8 г |
жиры
134.4 г |
углеводы
50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:
-
Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).
-
Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. -
Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения -
Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.
-
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.
-
Посыпать свежемолотым черным перцем.
-
Сделать ароматную соль.
Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса -
Натереть рыбу солью.
-
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
19 августа 2012 года Джульета #
19 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
13 мая 2012 года DEKADAHC #
13 мая 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
13 мая 2012 года DEKADAHC #
13 мая 2012 года DEKADAHC #
13 мая 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
21 марта 2011 года MariaD #
21 марта 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года svet-555 deleted #
15 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Silverina1 #
8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Silverina1 #
8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Seagull_L #
27 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Виктория09 deleted #
27 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года E-va #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Татка79 #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года molohovez #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Диана Вкусная #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Людмила НК #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года ElenKaNZ #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года девочка с плеером #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Заменить можно на морского окуня, но лучше запечь сибаса или дораду
А вообще, можно любую рыбу так запекать, только подбирать травы (семга - укроп, форель, лосось - базилик, палтус - тимьян и т.д.).[x]10:32 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 октября 2010 года девочка с плеером #
26 октября 2010 года Ируня # (модератор)
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года nuf_nuf #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Galina-An #
26 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: