Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.
- 26 октября 2010, 1:20
- 16551
Острая кисло-сладкая капуста
Ингредиенты для «Острая кисло-сладкая капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Морковь (средняя) — 4 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Укроп (рубленый) — 4-5 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Вода — 2 л
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 3 ст. л.
- Аджика ("Огонёк") — 3 ст. л.
- Уксусная эссенция (25 %) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1137.3 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
206.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 19.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Острая кисло-сладкая капуста»:
-
Итак приступим: капусту разрезаем на порционные куски-треугольники (где то сантиметров 10 х 15).
Отдельно в мисочке трём морковь, туда же кладём нарезанный шайбочками чесночок, измельчённый укроп и измельчённый лавровый лист (каждый листочек ломаем на 6 частей). Всё перемешиваем, это и есть наша "начинка" для прослойки.
А теперь каждый кусок капусты прослаиваем "начинкой", не обязательно через каждый листочек. Смотрите, примерно, чтобы у вас хватило начинки (хотя если и не хватит, можно ещё настругать). -
Прослоенную капустку плотно укладываем в чашку или кастрюлю и заливаем маринадом.
-
Маринад готовится простенько: все ингредиенты (вода, сахар, масло, соль, аджика и уксус) перемешать в кастрюле и вскипятить.
-
Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и ставим под пресс на холод.
-
Через 2 дня я перекладываю капусту в банки и заливаю маринадом. Если какая-то часть начинки выбъется из капусты и будет плавать в маринаде, ничего страшного. Выловите её и отправьте в те же банки к капусте. Банки храним в холодильнике или на холоде. К сожалению, не могу сказать, как долго она хранится, потому что само долго через недели 2-3 мы её съедали. Но если учесть что там уксус, должна стоять и дольше.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
31 октября 2010 года Васильна #
29 октября 2010 года Nikols deleted #
27 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года Людмила НК #
26 октября 2010 года natka78 deleted # (автор рецепта)
26 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
Очень кстати!
26 октября 2010 года natka78 deleted # (автор рецепта)
26 октября 2010 года MartaBashtan #
26 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 октября 2010 года natka78 deleted # (автор рецепта)
26 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года natka78 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: