Закончился очень азартный конкурс "Открой холодильник", так захотелось отметить победу поварят! Открыла холодильник и собрала десерт. Приглашаю всех на праздник!
- 26 октября 2010, 8:46
- 12088
Десерт "Дамские пальчики" с фруктовым муссом
Ингредиенты для «Десерт "Дамские пальчики" с фруктовым муссом»:
- Пюре фруктовое (банановое) — 120 г
- Ананас (в мусс - 120 г; на украшение - 200 г) — 320 г
- Сливки (взбитые) — 250 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Желатин — 3 ст. л.
- Печенье ("Дамские пальчики") — 6 шт
- Ликер (бейлиз) — 100 г
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2495.1 ккал |
белки
63.4 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
299.5 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Десерт "Дамские пальчики" с фруктовым муссом»:
-
Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.
-
Готовим ананасовый мусс:
Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна. -
Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.
Сформировать брусочки и - в морозилку. -
Осторожно вынуть ложкой мякоть банана.
-
Готовим банановый мусс так же, как ананасовый и заполняем им полости бананов.
Завернуть в пленку и поставить в морозилку. -
"Дамские пальчики" (у меня покупные) окунаем в ликер.
-
Украшаем:
Одну часть "дамских пальчиков" смазываем банановым муссом и сверху переносим ананасовый мусс. -
Другую - ананасовым, а сверху - банановый мусс.
Оба украшаем ананасовыми пластинками.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2023 года lila piskaridze #
27 декабря 2011 года Nata_kz #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
5 ноября 2010 года Uliya_1105 #
5 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
... Разве???! Только может ананасовые дольки просушить.
А они у меня в заготовке были. Очень удобно.
Пришли гости - раз и собрал КРАСОТУ!
СПАСИБО
28 октября 2010 года Leena #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Особенно за фотки!!!
А знаешь, мне очень понравилось больше болеть, чем участвовать в конкурсах!
Это такой ДРАЙВ!
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Виктория09 deleted #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Это ведь и твой праздник
Котенку большой привет!!! Голосовала за него!
27 октября 2010 года жонушка #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Масяся #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года lolo1313 #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Какое красивое название ты придумала!!!
Спасибо
26 октября 2010 года белошвейка #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Alohomora #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Спасибо
26 октября 2010 года Вар-на #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Адреналинка #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Галечка,галченок ты мой СПАСИБОоо!!!
26 октября 2010 года mamoki deleted #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
26 октября 2010 года elena777 #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Мне так уютно, спокойно на ПОВАРЕНКЕ!
I LOVE YOU!
26 октября 2010 года SlyuTa #
Отметим победу поварят
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
За всех поварят!!!
26 октября 2010 года Jyuliya #
28 октября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: