Очень легкий вариант вкусного и полезного хлебушка. Чем-то напоминает кекс. Пока все спят, приготовьте его и порадуйте своих родных свежим горячим хлебушком за завтраком.
- 26 октября 2010, 11:48
- 16909
Ирландский овсяный хлеб
Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлеб»:
- Хлопья овсяные — 225 г
- Кефир — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука овсяная (или ржаная) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Изюм (орехи, кунжут, семечки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.2 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
256 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 64 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Ирландский овсяный хлеб»:
-
Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем.
-
Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали.
-
Добавили муку (у меня ржаная, ушло меньше стакана). Получаем густое и липкое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
-
Сверху я посыпала чернушкой для пикантности и - в духовку на 35-40 минут, 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Комментарии и отзывы
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
28 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года barska #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
они вкусные, делай на здоровье!
27 октября 2010 года zateika #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Наверно многие так делают. Я тоже его из любопытства приготовила, так как хлеб никогда не пекла, а тут без дрожжей и все так просто...стало любопытно!
27 октября 2010 года zateika #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года zateika #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года yana-fiska #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года жонушка #
27 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
27 октября 2010 года жонушка #
26 октября 2010 года Jyuliya #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Jyuliya #
26 октября 2010 года Ирушенька #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года zateika #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года zateika #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года zateika #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Вар-на #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
26 октября 2010 года почемучка #
26 октября 2010 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: