Самая любимая рыба - это скумбрия. Один из вариантов, как нравится моей семье!
- 26 октября 2010, 12:40
- 22616
Запеченная скумбрия
Ингредиенты для «Запеченная скумбрия»:
- Скумбрия — 500 г
- Специи (соль, перец)
- Лимон — 3 ломт.
- Помидор — 3 ломт.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1132.2 ккал |
белки
94.3 г |
жиры
77 г |
углеводы
15.1 г |
Порции | |||
ккал 226.4 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Запеченная скумбрия»:
-
Скумбрию очистить от жабер и внутренностей, помыть. Сделать 4 разреза поперечных, посолить, поперчить. Натереть куркумой с подсолнечным маслом.
-
В надрезы вставить, чередуя, лимон с помидором. Вовнутрь положить лавровый лист и укроп. Выложить на противень и - в духовку при 150*С приблизительно на 20 мин.
-
И вот скумбрия готова! И отправляется на нарядно украшенное блюдо!
Комментарии и отзывы
28 августа 2022 года linka97 #
Жалко, на этот раз попалась не совсем вкусная (не того сорта что ли... ).
Запекала рыбу я без соли и масла, на фольге, при 180° в течение 45 минут. Всё-таки не верю я, что при 150° за 20 минут рыба будет полностью готова и безопасна для употребления.
Обычно я запекаю скумбрию без головы, но на фото увидела, что вы голову не отрезаете. Оказывается, голова тоже вкусная! В какой-то степени
Да и куркума у меня с рыбой какой-то не ассоциировалась, а тут всё подходит
От себя я бы поменяла способ приготовления: положила бы рыбу в пакет для выпечки и запекала в нём. Так и духовка чище, и рыба сочнее
20 августа 2022 года linka97 #
31 января 2016 года asiamustafaeva am #
23 октября 2015 года маргоша808 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
17 ноября 2010 года mamsik50 #
15 ноября 2010 года Санек12 #
1 ноября 2010 года lukum #
1 ноября 2010 года Silverina1 #
29 октября 2010 года Varja #
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
27 октября 2010 года lelika # (модератор)
Красивая рыбка!
27 октября 2010 года Alohomora #
27 октября 2010 года tanya62 #
27 октября 2010 года poltavchanka #
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Jyuliya #
27 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
26 октября 2010 года kiselevalena #
27 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
26 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Дарья Стобой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: