Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!
- 26 октября 2010, 14:52
- 48535
Порционный салат "Коралловые рифы"
Ингредиенты для «Порционный салат "Коралловые рифы"»:
- Рыба (красная слабосоленая: семга, кета, форель и т.д.) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Сыр мягкий (малосольный) — 70-80 г
- Огурец (свежий, средний) — 1 шт
- Зелень (укроп, две небольших веточки)
- Маслины (без косточек) — 6-7 шт
- Майонез — 5-6 ч. л.
- Кетчуп ("Пикантный" или "Шашлычный") — 5-6 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
590.1 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
38.6 г |
углеводы
27.2 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Порционный салат "Коралловые рифы"»:
-
Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится.
Изготовление формы - взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно "строить" порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. -
На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.
-
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
-
На лук выкладываем малосольную красную рыбку.
-
Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч. л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.
-
Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась. :-D
-
Теперь осторожно переворачиваем наши "рифы" на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.
-
Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!
-
МММ... ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики... пикантный кетчуп... тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку "рифа"!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года FOXSv #
24 января 2014 года Валентина Шеенко #
13 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
17 ноября 2011 года vic vic #
17 ноября 2011 года vic vic #
8 августа 2011 года Kisya #
14 июля 2011 года Елена3007 #
11 ноября 2010 года МАРФУШКА #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Silverina1 #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года draika #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Lanalegr #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года natyska deleted #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года marina-lizaveta #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года tanu6kin21 #
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года нати27 #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Varja #
29 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года иррез #
28 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
28 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года barska #
27 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
на днях отвезла я младшую в садик, а оттуда заскочила к подруге, у неё дом прямо напротив магазинчика, а около магазинчика столики летние стоят(не убрали ещё) и за столиком сидит одна особа, по всей видимости с глубокого похмела и пьёт из горлА пиво или портвейн(издалека не понятно было). Время 8.30 утра...мы с подругой переглянулись и та лёгонько так, обычным голосом, как-будто мы увидели обыденную картину проговорила: "Ну вот..Ирочка уже завтракает, а мы с тобой даже кофейку ещё не хлебнули." А я в это время как раз к губам чашку с кофе подносила..облилась вся...слёзы из глаз...чуть со смеху не рухнула! Оказывается эта Ирочка одноклассница моей подруги и живёт от неё неподалёку и практически каждое утро Люба(подруга) наблюдает такую картину...просто Ирочка эта - пьющая дама и у неё еда - это "питьё"! [x]22:03 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 октября 2010 года barska #
27 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
Ты мне скажи, муж-то уже озолотил по-царски?
30 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2010 года barska #
31 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: