На праздник, очень необычно и креативненько!!
- 26 октября 2010, 19:13
- 9025
"Ракушки для Барина"
![Рецепт: "Ракушки для Барина" Рецепт: "Ракушки для Барина"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/36/3644/364459.jpg)
Ингредиенты для «"Ракушки для Барина"»:
- Булочка (обычные булочки с кунжутом как на картинке) — 5 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Креветки (в рассоле или вареные очищенные ) — 100 г
- Икра красная — 50 г
- Майонез
- Масло сливочное (для жарки сухариков )
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1993.4 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
253.7 г |
Порции | |||
ккал 398.7 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «"Ракушки для Барина"»:
-
Берем булочки и осторожненько срезаем крышечки (не полностью, как на картинке) вынимаем мякоть. Булочки убираем в сторону. Берем мякоть, мелко режем ее ножиком и крошим.
-
Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле! Сухарики готовы!!!!
Теперь режим мелко вареные яйца, смешиваем с сухариками, добавляем креветки, икру. Смешиваем все с майонезом. Начинка готова! -
Фаршируем булочки! Украшаем! Я использовала перепелиные яйца!!!
Закуска готова! Подаем на стол! Единственное о чем хочу предупредить хозяек, «начинка» очень вкусная, если есть сразу! Пикантный вкус придают сухарики. Если они полежат несколько часов, то сухари обмякнут и вкус будет не тот! Так что готовить нужно перед подачей на стол! Приятного вам аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: