• 26 октября 2010, 23:10
  • 17092

Чили с мясом от Гордона Рамзи

Рецепт: Чили с мясом от Гордона Рамзи

Ни в Мексике, ни в Техасе пока мне побывать не удалось. Зато одно из популярных там блюд - Chili con carne - дегустировала уже не раз и часто готовлю, пользуясь рекомендациями шеф-повара Гордона Рамзи. Это нехитрое блюдо всегда выручает, когда времени в обрез, а толпа обещает завалиться приличная!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили с мясом от Гордона Рамзи»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.8 ккал
белки
74.4 г
жиры
87.2 г
углеводы
181.7 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Чили с мясом от Гордона Рамзи»:

  • Разогреваем 2 сковороды. На одной обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, пока они чуть-чуть не поменяют цвет, а на другой фарш.
    Берем толстостенную высокую кастрюлю и перекладываем в нее фарш и лук.

  • Добавляем специи, сухие травы и мелко нарезанные перчики чили.
    Затем банку томатов вместе с соком, 3 ложки томатной пасты и разведенный в 100 мл горячей воды бульонный кубик. Можно положить 1/2 ч. л. молотой корицы или целый ее кусочек. Хорошо размешиваем и даем потомиться на медленом огне минут 15.
    Фасоль из банки откидываем на друшлаг и промываем, даем стечь жидкости. Добавляем в кастрюлю фасоль, лавровый лист и дольку горького шоколада, размешиваем и томим еще минут 10. Затем выключаем и даем настояться под крышкой.

  • Выкладываем горячим в глубокую тарелку. Можно просто положить сверху ложку густой сметаны и тертый сыр.

  • А можно мелко нарезать сладкий лук, помидоры и авокадо и добавить сверху, чуть посыпав мексиканскими специями.

Подаем с кукурузными чипсами и, по желанию, отварным рисом. Можно посыпать кинзой.



Остроту блюда можно регулировать! Добавьте лишь один перчик, но поставьте на стол табаско, ворчестерширский соус или просто нарезанные перчики чили!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили с мясом от Гордона Рамзи
Рецепт: Чили с мясом от Гордона Рамзи

Ни в Мексике, ни в Техасе пока мне побывать не удалось. Зато одно из популярных там блюд - Chili con carne - дегустировала уже не раз и часто готовлю, пользуясь рекомендациями шеф-повара Гордона Рамзи. Это нехитрое блюдо всегда выручает, когда времени в обрез, а толпа обещает завалиться приличная!

Ингредиенты для «Чили с мясом от Гордона Рамзи»:

Фотографии «Чили с мясом от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный чили. Пряный, остренький, насыщенный.
Я вообще чили часто готовлю и добавляю вместо шоколада столовую ложку какао, мне так больше нравится.
Может кому пригодится.
Большое спасибо за замечательный рецепт рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки