Вкусные (можно сказать диетические) котлеты с сыром в слоеном тесте. Oчень похожи на "Ложные куриные ножки", хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- 27 октября 2010, 0:34
- 22046
Куриные котлеты в слоеном тесте
Ингредиенты для «Куриные котлеты в слоеном тесте»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Филе куриное — 600 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сыр твердый
- Соломка (соленая)
- Кунжут
- Молоко (или яйцо, для смазки)
- Перец черный
- Приправа
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3424.6 ккал |
белки
194.6 г |
жиры
157 г |
углеводы
296.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Куриные котлеты в слоеном тесте»:
-
Этот шаг я не фотографировала, но опишу его подробно.
Приготовим куриный фарш.
В овсяные хлопья добавить яйцо, сметану, перемешать и оставить на несколько минут. Филе и лук прокрутить на мясорубке или в блендере, добавить к хлопьям. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
-
Сыр порезать кубиками, в каждый кубик вставить соломку.
Мокрыми руками взять кусочек фарша, разложить на руке,
в середину положить сыр с соломкой.
-
Соединить края. Получаются такие ложные куриные ножки.
-
Тесто разрезать на полоски и раскатать.
Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша.
Смазать каждый пирожок молоком или яйцом.
Переложить на противень и обсыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200°C
25-30 минут.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: