Бисквит с безе, сливочным кремом и фруктами.
- 27 октября 2010, 9:10
- 10755
Торт "Тропический рай"
Ингредиенты для «Торт "Тропический рай"»:
- Яйцо куриное (для безе - 3 белка, остальное в бисквит) — 6 шт
- Сахар (в бисквит - 150 г; в безе - 100 г ) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (размягченное) — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Шоколад темный (можно горький, я использую молочный) — 100 г
- Вода (кипяченая) — 1/2 стак.
- Банан — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Арахис — 200 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7632.3 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
447 г |
углеводы
765.2 г |
Порции | |||
ккал 763.2 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 76.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Торт "Тропический рай"»:
Рецепт, в принципе, несложный, но лично у меня на готовку этого торта уходит целый день.
Итак начну описание:
Крем:
Одну банку вареной сгущенки взбить с 300 г сливочного масла. Готовый крем не должен содержать отдельных комочков масла, а по вкусу должен быть нежным и таять во рту, как мороженое. Готовый крем убираем в морозильник на время приготовления бисквита.
Бисквит:
Берем 6 яиц, из них 3 белка оставляем на безе. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не растворится весь сахар, и вся масса не увеличится в 2 -3 раза. Затем медленно всыпаем муку, не прекращая взбивать смесь. Формочку (у моей диаметр 25 см) выстилаем калькой или пекарской фольгой, немножко смазываем дно и стенки слив. маслом и посыпаем небольшим количеством муки, после чего выливаем в форму бисквитное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусах духовку и выпекаем 40 -45 мин до тех пор, пока не подрумянится бисквит (во время выпекания желательно не открывать духовку, иначе ваш бисквит просто не поднимется). Когда бисквит будет готов, выключите духовку и подержите его там еще минут 5 -10, только потом вынимайте, остужайте и разрезайте на 2 -3 коржа (в зависимости от того, на сколько поднялся ваш бисквит).
Безе:
Взбиваем оставшиеся белки с сахаром до образования густой пены, чтобы при выпечке безе не сильно растекалось, можно капнуть в пену немножко уксуса (2 -3 капли) или лимонного сока. Противень смазываем любым жиром и выкладываем на него ложкой безе в виде небольших кружочков. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем безе минут 30 на медленном огне, до тех пор, пока безе не затвердеет и не начнет румяниться.
Итак, формируем торт:
Намазываем один корж бисквита кремом, сверху выкладываем безе, и переворачиваем этот корж слоем безе вниз, снова смазываем этот корж кремом и снова выкладываем безе, поверх выкладываем нарезанные киви и банан, следующий корж смазываем кремом и укладываем кремовой стороной на выложенные фрукты. Если это был последний корж, то переходим к украшению торта, если же нет, то снова делаем прослойку между коржами из крема и фруктов.
Украшаем торт:
Для этого обмазываем верхний слой и бока торта оставшимся кремом и посыпаем орешками. Выкладываем поверх оставшиеся фрукты. У меня оставалось несколько безе, и я прикрепила их по бокам торта.
Шоколадная глазурь:
На паровой бане растапливаем плитку шоколада, и когда шоколад уже размякнет, добавляем в него немного кипятка (чуть меньше 1 /2 стакана) и хорошо перемешиваем до однородной массы. Получившейся глазурью поливаем сверху наш торт.
Вот, в принципе, и всe! Осталось только дать пол дня торту для пропитки. Желаю удачи и приятного аппетита!
; -)
Комментарии и отзывы
6 августа lila piskaridze #
16 ноября 2010 года SEAWIFE #
7 ноября 2010 года SEAWIFE #
14 ноября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Varja #
Но если Вы выставляете на всеобщее обозрение, никогда не торопитесь.
Подумайте о том, что рецепт будут читать не только опытные поварята, но и очень молодые хозяйки, которые не знают, как печется этот бисквит и что там должно быть.
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
28 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
28 октября 2010 года людмила мила #
27 октября 2010 года людмила мила #
27 октября 2010 года barska #
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
27 октября 2010 года barska #
Да мы Вас не гнобим! Но Ваша ошибка может для кого-то быть КАТАСТРОФОЙ в плане ЧЬИХ-ТО выброшенных продуктов и потраченных на них денег, тем более, что пошаговых фото у Вас в рецепте нет, так что вероятность ошибки будет равна 99,9%![x]21:35 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Ляля Давыдова #
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года девочка с плеером #
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Берем 6 яиц, из них 3 белка оставляем на бизе. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока не растворится весь сахар и вся масса не увеличится в 2 -3 раза. Формочку ( у моей диаметр 25 см) выстилаем калькой или пекарской фольгой, немножко смазываем дно и стенки слив. маслом и посыпаем небольшим количеством муки, после чего выливаем в форму бисквитное тесто. Ставим в разогретую при 180 градусах духовку и выпекаем 40 -45 мин до тех пор пока не подрумянится бисквит (во время выпекания желательно не открывать духовку,
Я не понимаю, кто оценил этот рецепт положительно? Что это за бисквит без муки???
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
28 октября 2010 года девочка с плеером #
27 октября 2010 года NatalyaS2 #
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
27 октября 2010 года NatalyaS2 #
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
27 октября 2010 года nuf_nuf #
27 октября 2010 года Oksanjetta # (автор рецепта)
27 октября 2010 года nuf_nuf #
27 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted #
Рецепт ужасен
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: