Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!
- 27 октября 2010, 11:08
- 5487
Торт "Персиковый подарок"
Ингредиенты для «Торт "Персиковый подарок"»:
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Крахмал (2 столовые ложки в тесто + 0,5 ч.л. в сироп) — 2,5 ст. л.
- Кефир (тесто) — 70 мл
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мороженое (пломбир, крем) — 0,5 кг
- Персик (консервированный) — 1 бан.
- Желе (в пачках, персиковое. 1 пачка в крем и 1 на заливку ) — 2 пач.
- Желатин (пачка 15 гр. половина пачки в крем, половина - для крепления украшений) — 25 г
- Сметана (для украшения. количество приблизительное) — 3 ст. л.
- Сахар (в сметану для украшения) — 1 ст. л.
- Вафельные трубочки (для украшения, количество приблизительное,но можно просто посыпать чем-то бока торта) — 0,5 кг
- Ванилин
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3712.3 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
162.2 г |
углеводы
489.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Торт "Персиковый подарок"»:
-
Начнем с основы: смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, хорошенько взбить, затем добавляем по одному яйца, кефир, муку с содой и крахмал.
Выпекаем при 180 где-то 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовую основу остужаем в форме, затем разрезаем на 2 коржа. -
Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.
-
У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.
-
И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!
-
Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.
-
Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.
-
Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков.
И опять минут на 20 в холодильник.
Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды.
Ставим застывать. -
Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт.
Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру. -
И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая.
Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра.
Торт держим в холодильнике до подачи. -
Разрез.
Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года lila piskaridze #
17 октября 2020 года Alohomora # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
26 мая 2018 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года semsvet #
28 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
27 октября 2010 года asesia2007 #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Lzaika45 #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Galina-An #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года lelika # (модератор)
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года irina_vip #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Яркая #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года enia-84 #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
27 октября 2010 года nuf_nuf #
27 октября 2010 года Alohomora # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: