Вкусное блюдо. Наверное нет такого человека, который бы еще ни разу не пробовал Лазанью. Ну а если таковые имеются, мой рецепт поможет ее приготовить.
- 3 мая 2008, 16:16
- 380901
Лазанья с мясом
Ингредиенты для «Лазанья с мясом»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Соль (для теста и в соус Бешамель)
- Вода (для теста) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст.л.)
- Молоко (соус Бешамель) — 800 мл
- Масло сливочное (соус Бешамель) — 100 г
- Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
- Чеснок (соус Суго) — 1 зуб.
- Лук репчатый (соус Суго) — 2 шт
- Фарш мясной (соус Суго, можно больше) — 0.5 кг
- Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) — 800 г
- Розмарин (соус Суго)
- Специи (к пицце, соус Суго)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1948.3 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
94.7 г |
углеводы
95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Лазанья с мясом»:
Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 – 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 – 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.
Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.
Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 – 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место - новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.
Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто. Ну а потом уже дело техники.
В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.
Удачи Вам и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 сентября СкарлеттО #
13 ноября 2022 года tatylka #
14 ноября 2022 года Lana66 # (автор рецепта)
3 октября 2022 года ssnegireva44 #
14 ноября 2022 года Lana66 # (автор рецепта)
29 января 2019 года mariana82 #
14 ноября 2022 года Lana66 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года акчуч #
13 августа 2016 года Vicentina #
13 августа 2016 года акчуч #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года акчуч #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года акчуч #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
13 августа 2016 года акчуч #
14 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года акчуч #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года акчуч #
14 ноября 2022 года Lana66 # (автор рецепта)
14 ноября 2022 года Lana66 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Сурик #
25 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года lelikloves #
26 июля 2016 года Покусаева Ольга #
27 июля 2016 года Сурик #
26 июля 2016 года акчуч #
27 июля 2016 года Сурик #
27 апреля 2016 года Aniemoc4ka #
9 февраля 2016 года Vinograd_E #
22 января 2016 года Марина Конопля #
20 января 2016 года gella not #
28 ноября 2015 года КИС-КИСС #
10 ноября 2015 года Беседина Светлана #
14 октября 2015 года SIRIN_13 #
20 сентября 2015 года Pepsi2 #
29 августа 2015 года шерка1 #
29 июля 2015 года molotok_natalia #
25 июня 2015 года femeya-2 #
30 июля 2015 года Lana66 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года ЮюЛ #
30 июля 2015 года Lana66 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Яковлева Татьяна В #
19 апреля 2015 года zapasnoemulo #
Тесто готовила сама, (немного по другому, как обычно на пельмешки готовлю) раскатывала тонюсенько, руками тянула, эластичное получилось. (Примерно 10 столовых ложек воды, яйцо, 18-20 ложек муки, капельку раст. масла). Люблю работать с тестом. Из остатков пельмени слепила и в морозилку. Тесто НЕ ВАРИЛА тк предчувствовала проблемы и начиталась в коментариях, что и так хорошо, без лишней возни. Подтверждаю!
Сделала 5 слоев, в круглой форме (по блюдечку вырезала). Ингредиенты на глаз, бешамель, например, в два раза уменьшила и без мускатного ореха (ну нет) варила минут 5, густоват и пленка появилась. Хотя я его в самом конце делала. Но-вкусно! Фарш 1 сковородка, свиноговяжий, без чеснока и с помидорками мелко нарезанными плюс томатпаста. Вкусяняяятнина!!
Боялась всегда, что сложно, оказалось, что очень просто!
Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: