• 27 октября 2010, 12:13
  • 6233

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Рецепт: Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Прекрасная закуска из нежной печенки, укутанной беконом, украсит праздничный стол и придет на выручку, когда неожиданные гости уже на пороге. А нежный соус с добавлением орехов подчеркнет замечательный вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.2 ккал
белки
140.9 г
жиры
218.3 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
668.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
16 г
жиры
24.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Печень хорошенько моем, очищаем от пленок и режем на кусочки примерно 3х3 см.

  • Кусочки печени обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки. Обжарив печень (2-3 минуты с каждой стороны), перекладываем в тарелку и даем немного остыть - чтобы не обжечься.

  • Тем временем бекон режем тонкими ломтиками (если у вас готовая нарезка - тем лучше). Лук-порей нарезаем кружочками 0,5 см толщиной. Каждый кусочек обжаренной печенки оборачиваем полоской бекона и нанизываем на шпажки, чередуя с кольцами лука-порея. На выстланный фольгой противень выкладываем готовые шашлычки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. В середине запекания переворачиваем.

  • Для соуса смешиваем кетчуп и майонез, добавляем давленый чеснок и измельченные грецкие орехи. Хорошо размешиваем и подаем вместе с готовыми шашлычками. Приятного аппетита!

  • Я в этом блюд не использую ни специи ни соль, но, если вы посчитаете необходимым, можно слегка подсолить печень перед жаркой - только не переборщите!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Рецепт: Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

Прекрасная закуска из нежной печенки, укутанной беконом, украсит праздничный стол и придет на выручку, когда неожиданные гости уже на пороге. А нежный соус с добавлением орехов подчеркнет замечательный вкус!

Ингредиенты для «Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Необычный рецепт! Слюнки текут! надо попробовать летом на барбекю!!!!
Удачи в вам в конкурсе!! И счастливого Нового года!!
Спасибо за комментарий! Попробуйте обязательно - очень вкусно. В духовке получаются изумительно и лета ждать необязательно! С наступающим, веселых праздников и счастливого нового года! [x]20:42 29.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ресторанная подача вкуснейшей печёнки! Очень понравилась Ваша идея!
Аппетитно и вкусно !!!
SUPER! THANK YOU!!!
Замечательное блюдо!Лучше сказать праздничное!!!
Ага, и в праздник, и так - просто побаловаться!
Ох, ну оооооочень вкусно!!!!!! [x]20:04 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна, подтверждаю - вкусно.
УУУУУУУУУУУУмничка . . .
Спасибо, Дианочка! Мне очень приятно!
Очень красиво и вкусно несомненно!!!! +++++++++
Очень вкусно! Рекомендую попробовать!
Машенька! Шашлычок суперский! И соус меня заинтриговал. С орехами...
Ларис, мне нравится, что соус быстрый - раз, и сделал. Конечно, несколько сложнее чем просто кетчуп в пакете, но ведь это совсем разные вещи!
Машунь, отличные шашлычки!
Лен, спасибо! Нам с мужем они очень нравятся (как и всем моим гостям)
Маша, очень красиво и, думаю, вкусно. Надо взять на вооружение. В последнее время полюбила бекон, часто его использую +++
На здоровье! Я уверена, что такой вариант использования бекона очень понравится!
Маша, классно!!! Очень хорошо, что можно использовать куриную печень!!! Она всегда в наличии есть!!!!
Я очень люблю печенку, а в таком виде ее не стыдно и гостям подать!
Согласна!!! Слушай, а если бекон подкопченый взять...
Думаю, может очень хорошо получится!
суууупер
Пробуйте на здоровье!
Идея приготовить печень в беконе меня очень заинтересовала.
Печень остается сочной и ароматной!++++
Спасибо, за рецепт!
Да, печенка очень сочная, плюс бекон добавляет очень приятную нотку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки