• 27 октября 2010, 13:46
  • 37070

Фруктовый торт

Рецепт: Фруктовый торт

Рецепт торта для приготовления в аэрогриле. Набор фруктов может быть абсолютно разным, какой Вам нравится или то, что есть дома.

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Фруктовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2213.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
449.6 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Фруктовый торт»:

  • Подготовить ингридиенты.

  • Фрукты нарезать кусочками. У меня дома оказались только яблоки, апельсины и банан. Но в рецепте еще присутствуют киви и груши.

  • В растопленное масло

  • добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.

  • Следом добавить муку и соду, гашеную уксусом.

  • Перемешиваем. Когда тесто получится без комочков, то можно уже добавлять фрукты и опять перемешать.

  • Вот что получится.

  • Смазываем форму маслом и выкладываем нашу подготовленную массу. Ставим на среднюю решетку в аэрогриль. В рецепте сказано, что выпекать нужно 30 минут при температуре 230 градусов на средней скорости.

  • Т.к. я не являюсь счастливой обладательницей АГ с регулятором скорости, то мне пришлось экспериментировать. Мой торт быстро подрумянился сверху, через 10 минут я поставила расширительное кольцо и уменьшила температуру до 210 градусов. Выпекала еще 20 минут.

  • Вот что получилось

Небольшой совет (в следующий раз сама так и сделаю): лучше будет выпекать этот торт в форме для кексов с отверстием посередине.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый торт
Рецепт: Фруктовый торт

Рецепт торта для приготовления в аэрогриле. Набор фруктов может быть абсолютно разным, какой Вам нравится или то, что есть дома.

Ингредиенты для «Фруктовый торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Пошла печь его😂что получится не знаю
Можно также накрыть форму фольгой с маленькими дырочками. Чтобы была хорошая циркуляция воздуха и всё пропеклось форма должна быть не более 24см в диаметре (читайте инструкцию к своему аэрогрилю)! Также можно готовить в форме с отверстием посередине из любого материала правильного диаметра!
нужно попробовать приготовить)
приятного аппетита!
Вид аппетитный , и должен быть вкусным Забираю Удачи
спасибо, надеюсь, что получится вкусно
очень простые ингредиенты, как раз то что нужно на каждый день, приготовила, правда он у меня получился коричневатый, не прикрыла фольгой, и АГ у меня не регулируемый, лучше всего печь на малых температурах и постоянно следить. Теперь жду муж с работы, чтобы опробовал , спасибо за рецептик
спасибо! надеюсь Вашему мужу понравится
Спасибо! Надеюсь, что все получилось.
Пирог просто чудо!
Вот сейчас закинул в аппарат, жду результата, но т.к. мне показалось что слишком мало содержимого, то в форму для кекса не засунул, побоялся что будет все на донышке, может просто туплю, короче пеку в цельной форме)
Короче ничего у меня не получилось((((пек 40 мин, при температуре 235, средняя скорость, средняя решетка, даже края не пропеклись особо, только сверху подрумянилось...Может руки не оттуда растут, подскажите, все делал по рецепту, может чего то больше надо класть или меньше?
Короче ничего у меня не получилось((((пек 40 мин, при температуре 235, средняя скорость, средняя решетка, даже края не пропеклись особо, только сверху подрумянилось...Может руки не оттуда растут, подскажите, все делал по рецепту, может чего то больше надо класть или меньше?
ох, я пришла к выводу, что нужно подстраиваться под свою модель АГ. Все очень индивидуально...Но пеку теперь только в форме для кексов (середина лучше пропекается. Еще могу в простую форму посередине поставить рюмочку с горячей водой, а через 20 минут достать ее, тогда точно середина пропечется). И еще путем проб и ошибок сделала вот какой вывод: сначала на минут 10-15 ставлю на температуру 180-190 и под фольгу (это не дает образоваться сильной корочке в самом начале выпечки. А потом снимаю фольгу и добавляю каждые 5 минут по 10 градусов температуры. Так до готовности (проверяю спичкой). Раз на раз не приходится. Очень жаль, что у Вас ничего не вышло с этим рецептом :’([x]19:49 29.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо) буду тоже пробовать, просто у меня за 40 минут совсем ниче не пропеклось....Может надо чего то больше добавлять?
ммм...ну рецепт был таков, я его не меняла Попробуйте поэкспериментировать с маленькими температурами. У меня не регулируется скорость обдува, по умолчанию высокая, может и Вам так сделать? А вообще может попробовать сначала простой бисквит (яйца+сахар+мука)? а потом перейти на фруктовые.
Искренне желаю Вам удачи в таком нелегком деле, как выпечка в АГ. Сама кучу продуктов перевела, пока приспособилась к своему
Короче ничего у меня не получилось((((пек 40 мин, при температуре 235, средняя скорость, средняя решетка, даже края не пропеклись особо, только сверху подрумянилось...Может руки не оттуда растут, подскажите, все делал по рецепту, может чего то больше надо класть или меньше?
Форма должна быть диаметром не более 24см для правильной циркуляции воздуха. Первые 20 минут печь на низкой скорости ( чтобы корочка образовывалась медленнее) и 205*С, а затем скорость увеличить до средней и печь ещё 20 минут при той же температуре.
Тесто вымешивать не более 20-30 сек., чтобы оно не стало плотным.
Удалено администратором
Ароматный тортик !!!
спасибо за комментарий
Неужели тесто надо просто перемешать? Мне кажется, пышнее получится, если яйца хорошенько взбить с сахаром миксером. Пышное тесто и пропечётся лучше.
в рецепте указано именно так - перемешать. Если сделать по принципу Шарлотки, думаю, тоже будет хорошо. Только вот не уверена, что АГ с этим справится
да, надо использовать другую форму, сама являюсь счастливой обладательницей аэрогриля и смело могу утверждать, что в таких цельных формах серединка не пропекается, а так очень хороший рецепт, спасибо!
да, Вы правы, серединка не такая сухая. как по краям тесто, но пропеклась все же. Тем более, что банан дает некоторую вязкость. Спасибо за отзыв!
надо будет попробовать испечь, а то кроме курицы в АГ пока ничего больше не готовила! Спасибо за рецепт!
надо будет попробовать испечь, а то кроме курицы в АГ пока ничего больше не готовила! Спасибо за рецепт!
попробуйте обязательно! и спасибо Вам за внимание.
спасибо огромное! мне очень приятно!
ммммм... как вкусно и ароматно)))) обожаю такие выпечки- постоянно делаю что-то подобное, правда в духовке))) Вам большой ++++++++
спасибо огромное! мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки