Очень вкусные маффины! Пышные, солоноватые... Просто прелесть! И к тому же, быстро готовятся и не требуют особых усилий. Попробуйте! За рецепт большущее спасибо Luna07 (cook-talk).
- 27 октября 2010, 17:12
- 69302
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Маффины с ветчиной и сыром»:
- Кефир — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (либо 110 г пшеничной и 100 г ржаной) — 210 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (+ еще немного для посыпки) — 125 г
- Ветчина (или бекон) — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орегано (или тимьян) — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2033.4 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
195 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Маффины с ветчиной и сыром»:
-
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
-
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
-
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Соединить обе смеси.
-
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Выпекать при 180 градусах 25-35 минут.
Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек. -
Вот так они выглядят на разломе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
позавчера Л-ля БелКо #
8 часов назад Silverina1 # (автор рецепта)
28 августа kristina sushko #
29 августа Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля DIALux #
Вместо кефира использовала молоко, оставшееся после приготовления куриной грудки, которое благополучно свернулось. Оно уже подсолено и со специями. В качестве добавки были - тертый сыр пармезан и ... греча с овощами (ни колбасы, ни ветчины не оказалось))) . Тесто получилось тяжелое, подумала, что может не пропечься. Сделала один "маффинище". Пекла дольше, намного. Не осел ни разу после того как вынула из духовки. Вон какой красавец в разрезе. Буду экспериментировать с различными добавками.
13 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
С гречкой очень оригинально получилось
13 февраля DIALux #
так и рождаются новые рецепты
14 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
4 июня 2021 года NATATA555 #
4 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 апреля 2021 года ludwic79 #
12 апреля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года dredkina #
В общем, это невероятно вкусно! Спасибо Вам!
Не уверена, что взяла масла 60 мл. Делала без лука и с сухим чесноком. Получилось 12 стандартных и один большой.
Такие кексы можно и на праздничный стол, и на ужин, и на пикник.
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Людмила Козеева #
11 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года marinat2000 #
Получились симпатяшки)
14 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года olgatash1416 #
6 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
7 июня 2019 года olgatash1416 #
7 июня 2019 года lakshmi-777 #
7 июня 2019 года olgatash1416 #
8 июня 2019 года lakshmi-777 #
22 мая 2019 года девушка с веслом #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
24 мая 2019 года девушка с веслом #
22 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года virgola71 #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года mtata #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года alsunchik #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Галочка, умничка
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года акчуч #
22 мая 2019 года Гали-28 #
18 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года helena1961 #
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года Покусаева Ольга #
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
19 мая 2019 года Ирушенька #
20 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2019 года lina0710 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
21 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2019 года Гали-28 #
22 мая 2019 года PYMA-2016 #
22 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
22 мая 2019 года olgatash1416 #
24 мая 2019 года Аллочка-уралочка #
9 мая 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]10 мая 2019 года laka-2014 #
10 мая 2019 года larik_malasha # (модератор)
10 мая 2019 года mtata #
10 мая 2019 года larik_malasha # (модератор)
11 мая 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года jannasimf #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
26 апреля 2019 года Глушец #
26 апреля 2019 года laka-2014 #
27 апреля 2019 года Глушец #
27 апреля 2019 года laka-2014 #
2 июля 2017 года tatjanatatjana297 #
2 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года polinok #
Делала с остатками курицы гриль, сыром и зелёным луком)))
25 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Bagira Bagira #
24 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Bagira Bagira #
25 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 марта 2018 года ПечЕнька_сахарная #
28 ноября 2016 года Дракошка76 #
29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
97 месяцев назад Хоровод #
Уже испекла, стоят, остывает... Боюсь, в холодном виде не удастся попробовать, сын таскает один за одним, платит дифирамбами на тему "мама, ты самый лучший кулинар"
Автор, Вам
26 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года svetlana-vork #
16 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: