Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.
- 27 октября 2010, 17:16
- 111919
Бризоли из филе индейки
Ингредиенты для «Бризоли из филе индейки»:
- Филе куриное — 280 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, у меня кукурузная) — 4 ст. л.
- Молоко
- Соль — по вкусу
- Специи (перец черный молотый, орегано) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
812.6 ккал |
белки
83.3 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
90.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Бризоли из филе индейки»:
-
Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Получается 6 кусочков.
-
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.
-
Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).
-
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я обжаривала по одной минуте с каждой стороны).
-
Кладем филе в форму для запекания, заливаем молоком до половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до выкипания молока. Можно и в сковороде с глубоким дном. Не забываем накрыть крышкой!
-
Готовое филе кладем на блюдо и подаем с любимым гарниром!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
28 июля 2019 года sakurako #
29 августа 2018 года Сашуленок #
10 октября 2017 года Т-пушка #
10 октября 2017 года veronika1910 #
11 октября 2017 года Т-пушка #
12 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года Ирушенька #
11 октября 2017 года Т-пушка #
20 мая 2017 года АннаП #
22 февраля 2017 года liudmila1972 #
22 февраля 2017 года lina0710 #
20 февраля 2017 года Алена Лексевна #
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
3 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года Светланка g980 #
3 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года felix032 #
3 февраля 2017 года Сурик #
3 февраля 2017 года акчуч #
3 февраля 2017 года Сурик #
25 мая 2016 года dutovka #
Название забавное)))
26 марта 2016 года Татьяна Кудина #
24 марта 2016 года lenochek999 #
2 ноября 2015 года a shvedova77 #
28 октября 2015 года a shvedova77 #
22 сентября 2015 года Nutka111 #
19 августа 2015 года egorova86 #
2 февраля 2015 года Senya_Sanna #
7 декабря 2014 года verik vin #
Прочитав предварительно комментарии, мелко порубила чесночок и посыпала сверху, перед тем как в духовку поставить, аромааат на весь дом) Фантастически просто и безумно вкусно, + 1 рецепт в копилку.
1 ноября 2014 года natali_h #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: