Захотелось порадовать своих близких блинами на ужин, да так увлеклась, что приготовила из них пирог. Из блинов можно ещe и не то приготовить...
- 27 октября 2010, 18:52
- 5963
Блинный пирог
Ингредиенты для «Блинный пирог»:
- Молоко (для блинов) — 500 мл
- Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
- Масло подсолнечное (для блинов) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 2-3 стак.
- Соль ( для блинов по вкусу)
- Творог (для начинки) — 250 г
- Финик (для начинки) — 20 шт
- Сахарная пудра (для начинки) — 0,5 стак.
- Сливки (жирные, для начинки) — 0,5 стак.
- Желатин (для начинки) — 1 ст. л.
- Мак (для начинки, по вкусу)
- Масло сливочное (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, для блинов)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4439.3 ккал |
белки
130.9 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
757.4 г |
Порции | |||
ккал 739.9 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Блинный пирог»:
-
Приготовить блины и смазать их сливочным маслом.
-
Распустить желатин.
Теперь надо приготовить крем для нашего пирога. Для этого творог соединить со сливками и сахарной пудрой, выложить желатин, всыпать мак. -
Всё взбить миксером в однородную массу. Сливок влить надо столько, чтобы крем не был жидким.
-
Смазать каждый блин кремом и уложить их друг на друга, перекладывая кусочками фиников. Поставить на 1 час в холодильник.
-
В разрезе.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 октября 2010 года Ммммм #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Ольга Бабич #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
29 октября 2010 года irina_vip #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Виктория09 deleted #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2010 года zateika #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Olga- deleted #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2010 года ленивица18 #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
28 октября 2010 года Frau Dod #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года Дарья Стобой #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года semsvet #
2 ноября 2010 года reed # (автор рецепта)
27 октября 2010 года экспромт #
27 октября 2010 года reed # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: