Дорогие Поварята, предлагаю Вам печенье, которое готовится максимум за полчаса! И всего 5 ингредиентов! Меня до сих пор мучает вопрос: как из такого малого количества ингредиентов и минимума времени можно приготовить такое нежное печенье с хрустящей корочкой? А вот так...
- 27 октября 2010, 18:53
- 33586
Миндальное печенье с начинкой
Ингредиенты для «Миндальное печенье с начинкой»:
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Шоколад темный (или молочный, или цукаты, фрукты)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.6 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Миндальное печенье с начинкой»:
-
Смешать сахар, молотый миндаль и муку.
-
Яйцо слегка взбить и ввести к сухим ингредиентам.
-
Получается слегка липнущее к рукам тесто.
-
Из данного количества продуктов выйдет около 10-12 штук печенья. Для этого делим тесто на 10-12 шариков, делаем лепешку, в центр которой кладем начинку (я делала с маленькими кусочками шоколада и сливами, которые разрезала на половинки).
-
Затем скатываем в шарик.
-
Уложить печенье на противень, покрытый бумагой.
-
Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. До золотистого цвета. Печенье остудить и подавать.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2023 года kamilladorosh #
26 ноября 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2023 года Ola-Olchik #
5 сентября 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июля 2022 года Winnie777 #
4 июля 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2021 года Спица Лар #
30 октября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2021 года Jean-V #
Это очень-очень вкусно и просто, спасибо! Хочу испечь и с шоколадными каплями
11 января 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2019 года Берёза2019 #
Очень ПРОСТОЕ, а главное ВКУСНОЕ печенье!!!
Спасибо, большое, что поделились рецептом!!!
4 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2019 года Берёза2019 #
12 апреля 2017 года rowanberri #
12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2014 года Джулс 87 #
10 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2014 года Feya60 #
18 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 марта 2014 года Feya60 #
29 сентября 2011 года Elodia #
Рецептик замечательный, спасибо огромное. Очень радует, что без масла
29 сентября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2011 года петровичева настя #
19 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2011 года Djay #
12 марта 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2011 года Levdian #
24 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2011 года Sonejka #
27 января 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2010 года svet-555 deleted #
15 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года LadySweet #
11 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Я очень рада, что вам понравилось!
11 ноября 2010 года LadySweet #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2010 года Silverina1 #
8 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2010 года Натикс #
6 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2010 года Varja #
забираю все
3 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: